Примерное время чтения: 1 минута
179

Австралийские ученые нашли новый способ борьбы с метастазами рака груди

Москва, 24 июля - АиФ-Москва. Группа медиков из Австралии под руководством Белинды Паркер (Belinda Parker) выяснили, какие генетические причины влияют на образование метастазов при раке молочной железы. Отчет о своей работе специалисты мельбурнского Онкологического центра Питера Маккалума опубликовали в журнале Nature Medicine.

Белинда Паркер с коллегами наблюдали за мышами, страдающими злокачественными опухолями молочных желез. У многих зверьков развились метастазы в костях, и медики стали сравнивать клетки первичной и вторичной опухолей. Оказалось, что в метастазирующих клетках нарушена экспрессия генов, работа которых контролируется белком фактора регуляции интерферона-7 (IRF7). Если работу этих генов удавалось нормализовать, либо даже просто ввести мышам интерферон, метастазы уменьшались в размерах или же развивались медленнее.

Данные, полученные в ходе экспериментов над животными, подтвердились и при исследованиях течения болезни у людей. У пациентов с высоким уровнем экспрессии генов, регулируемых интерфероном-7, метастазы дольше не развивались. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы