756

Как решить острую проблему?

Однако, несмотря на колоссальную распространенность недуга, большинство из нас стесняются этого недомогания и предпочитают стоически переносить связанные с ним страдания.

Кто в зоне риска?

Без преувеличений, абсолютно каждый! Геморрой представляет собой заболевание, при котором из-за нарушений нормального кровообращения происходит расширение вен в области заднего прохода с одновременным образованием узлов. А поскольку диапазон причин этих сбоев широк: малоподвижный, сидячий образ жизни и стоячая работа, беременность и роды, поднятие тяжестей и злоупотребление столь популярной сегодня острой пищей, – то геморрой стал одной из главных проблем современного общества. Офисные служащие, мамочки-домохозяйки, продавцы-консультанты, грузчики и простые автолюбители – все мы не понаслышке знакомы с заболеванием.

Как узнать недуг?

Зачастую при появлении дискомфорта в области заднего прохода у нас возникает мысль о том, что это последствия несварения желудка или какие-то более серьезные проблемы. А между тем геморрой имеет определенные симптомы, по которым можно распознать недомогание. Среди наиболее выраженных – такие проявления болезни, как кровотечения, зуд и жжение, ощущение инородного тела, острые боли, воспалительные процессы и выпадение узлов из прямой кишки.

Что делать?

Прежде всего необходимо обратиться к врачу. Только специалист сможет точно установить диагноз и сделать верные назначения. Однако проблема геморроя настолько деликатна, что большинство из нас все же предпочитают заниматься самолечением. Именно поэтому так важно знать, что далеко не все лекарства от геморроя подходят конкретно вам. Использование наугад выбранного средства, рекомендованного инструкцией при геморрое, может оказаться бесполезным и даже опасным. Подбирать необходимый препарат следует в зависимости от доминирующих симптомов заболевания.

Мягкое решение

И хотя универсального лекарства от геморроя нет и быть не может, некоторые производители разрабатывают целые линейки препаратов, способных успешно справляться с различными проявлениями болезни. На общем фоне выделяются препараты серии «Релиф» производства компании Bayer. Эти средства созданы на основе натурального масла печени акулы, которое содержит биологически активные вещества, витамины A, Е, Д, цинк, железо и медь, а также полиненасыщенные жирные кислоты – все то, что необходимо организму для эффективной борьбы с заболеванием.

Индивидуальный подход

Препараты «Релиф» выпускаются как в форме свечей, так и мази для лечения наружного и внутреннего геморроя. Таким образом, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий и удобный вариант. В зависимости же от доминирующих симптомов подбирается оптимальный способ лечения геморроя. Если заболевание сопровождается отёком аноректальной зоны, кровотечением и зудом, поможет препарат «Релиф», в состав которого входит фенилэфрин, обладающий сосудосуживающим эффектом. В том случае, когда мучают сильные боли, подойдет «Релиф Адванс», включающий в себя хорошо переносимый анестетик бензокаин. Если же беспокоят острые воспалительные явления в области заднего прохода, то предпочтение следует отдать средству «Релиф Ультра»: в его состав входит гидрокортизона ацетат и сульфат цинка, обладающие противовоспалительной и ранозаживляющей активностью.

Особая миссия

Отдельного упоминания заслуживает проблема геморроя после беременности и родов. Ведь в период ожидания малыша и после его появления на свет с заболеванием сталкивается подавляющее большинство женщин. И чрезмерная занятость – не повод терпеть дискомфорт и откладывать на потом заботу о своем здоровье. Как только кроха перестает нуждаться в грудном вскармливании, пора приниматься за лечение, и препараты «Релиф» и «Релиф Адванс» помогут вам в этом.

Главное, помните, что лечение геморроя требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. И если препараты подобраны верно, деликатная проблема будет решена.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.

107113 Москва, Россия

3-я Рыбинская улица, 18, строение 2

Т. +7 495 231 12 00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы