1325

«Пивной живот» появляется от употребления крепких напитков

Ученые связали появление «пивного живота» с употреблением крепких спиртных напитков, а не пива.

Сотрудники Сальгренской академии в Гетеборге проанализировали данные исследования, проводившегося в течение пяти лет с участием 1135 мужчин и женщин в возрастной группе от 37 до 62 лет.

В ходе анализа как у женщин, так и у мужчин не удалось обнаружить прямой взаимосвязи между употреблением пива и размером талии, однако такая связь была выявлена между объемом талии, другими параметрами избыточного веса и употреблением крепкого алкоголя.

По словам руководителя проекта, доктора медицины Ингрид Ларссон, в основе возникновения «пивного живота» лежит количество потребляемых калорий, которых в спирте содержится больше, чем в пиве и вине.

Также оказалось важным психологическое состояние и образ жизни участников исследования. Подверженные сильным стрессам люди чаще выпивают и чаще неправильно питаются, что сказывается на объеме талии.

Эксперты подчеркивают, что пока механизмы воздействия спиртного на объем талии окончательно не ясны. Для разгадки тайны «пивного живота» потребуются дополнительные научные исследования.

В 2010 году были опубликованы данные исследования, которое провели медики из Германии. Они также пытались выявить причину появления так называемого, «пивного живота», который, по распространенному мнению, появляется у тех, кто пьет слишком много этого напитка. Ученые, однако, заметили, что такие же проблемы возникают и у людей, которые совсем не употребляют алкоголь.

В исследовании принимали участие 7 876 мужчин и 12 749 женщин. За ними наблюдали в течение восьми с половиной лет. При этом лучше всех сохраняют фигуру те, кто пьет алкоголь умеренно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы