aif.ru counter
562

Ортопеды назвали идеальную длину каблука

Американские ученые назвали идеальную длину каблука. По их мнению, каблук должен быть высотой в два с половиной сантиметра.

По словам хирурга-ортопеда Майка О’Нейла, обувь на плоской подошве приносит не меньший вред, чем туфли на 12-сантиметровой шпильке.

Медик отмечает, что за последние три года выросло число его пациенток, 80% которых составляют женщины, отказавшиеся от каблуков. Пациентки жалуются на боли в ногах, повреждения голени, проблемы со спиной и артрит.

Ученый говорит, что в обуви без каблуков стопа занимает неустойчивое положение. В итоге при ношении обуви на плоской подошве ступни при ходьбе съезжают во внутреннюю часть обуви. Это приводит к растяжениям связок и сухожилий, болям и повреждениям в пальцах ног, а позже и коленях.

Майк О’Нейли его коллеги вывели идеальный размер каблука: по их мнению, он составляет 2,5 сантиметра.

Что касается высоких каблуков, то ношение обуви с такими каблуками, по мнению британского медика и тренера по фитнесу Дакса Моя, может привести к ухудшению фертильности.

«Если при ходьбе вы чувствуете себя неудобно, то это может привести к нарушению менструации, усилить боль перед и во время месячных, и как результат -повлиять на способность к зачатию», - полагает Мой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы