161

Инъекции гормонов удваивают риск заражения ВИЧ

Гормональные инъекции в два раза повышают риск заражения ВИЧ. А если инъекции себе делает женщина, уже инфицированная ВИЧ, то ее половые партнеры в два раза больше рискуют заразиться от нее, говорит исследование, проведенное группой ученых из Вашингтонского Университета.

В странах восточной и южной Африки инъекции гормонов являются самым популярным способом контрацепции. Их делают около 12 миллионов женщин в возрасте от 15 до 49 лет (это примерно 6% от всей возрастной группы). В США 1,2 миллиона или 3% всех женщин пользуются подобными контрацептивами.

«Инъекции - это лучший способ гормональной контрацепции, ведь не надо идти к врачу, у них долгосрочный эффект, женщина может планировать беременность. Если будет доказано, что эти контрацептивы способствуют эпидемии СПИДа, мы получим масштабный кризис в сфере здравоохранения», - говорит Изабель Коулмэн, руководитель женской и внешнеполитической программы при Совете международных отношений.

Почему так происходит, пока установить не удалось. Возможно, потому, предполагают исследователи, что пары, использующие гормональную контрацепцию, реже пользуются презервативами, а они существенно снижают риск передачи инфекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах