Примерное время чтения: 2 минуты
125

Бессонница является наследственным заболеванием

Финские ученые пришли к выводу, что проблемы со сном, вероятнее всего, передаются по наследству, сообщает Meddaily. При этом для категории людей, подверженных бессоннице, характерна ранняя смертность.

Для того чтобы придти к такому заключению, Институт гигиены труда совместно с Университетом Хельсинки и Финским национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения установили наблюдение за 12 500 пар взрослых. Любопытно, что в качестве испытуемых ученые выбрали близнецов. В течение десяти лет они отслеживали состояние здоровья своих подопечных: с 1990 по 2009 год.

При сопоставлении качества сна у однояйцевых и неоднояйцевых близнецов исследователи заметили, что первые чаще страдали от идентичных симптомов бессонницы. На основании этого был сделан вывод, что генетические факторы играют важную роль в проблемах со сном.

По мнению экспертов, люди, страдающие бессонницей, не должны затягивать и обращаться за помощью сразу, а для людей с хроническими проблемами подобного рода необходимо использовать терапию, не предполагающую прием лекарств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы