Пикантный вкус
Новый сорт мороженого – со вкусом горчицы – представил вниманию публики знаменитый шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь. Этот смелый ход, по мнению владельцев магазинов, оправдан, так как британцы сейчас проявляют повышенный интерес к необычным яствам.
45‑летний Блюменталь, известный в мире кулинарии новатор и мастер «молекулярной гастрономии», является шеф-поваром и владельцем ресторана «Жирная утка»/The Fat Duck/, который удостоен сразу трех звезд Мишлена и титула «Лучший ресторан мира‑2005». Ранее Блюменталь уже создал другой, получивший большой резонанс рецепт мороженого со вкусом яичницы и бекона.
Подавать новое мороженое Блюменталь рекомендует в дополнение к основным блюдам, а не в качестве десерта. По его словам, это «одновременно и сладкое, и пикантное» мороженое отлично сочетается с гаспачо, холодными мясными закусками, копченой рыбой, с помидорами.
Собачьи права
Правительство земли Нижняя Саксония приняло закон, который обязывает владельцев собак сдавать экзамен на так называемые «собачьи права».
Человек, получивший такие права, может «одолжить» их любому лицу, выгуливающему его собаку, однако под свою полную ответственность. Документ выдается на одного человека в семье, каждому домочадцу не обязательно иметь такое удостоверение.
Правительство Нижней Саксонии также ужесточило ряд требований к содержанию питомцев. Всем собакам старше 6 месяцев будет имплантирован в ухо специальный чип, на котором записана вся информация о животном, в том числе и данные о его владельце.
По мнению властей, нововведения должны заставить собаководов внимательнее следить за питомцами и уважать их право на бережное к себе отношение.
Однако «реформы» будут дорого стоить – сдача экзамена на «права» обойдется примерно в 200 евро, а имплантация чипа – в 50.
Залог долголетия
Хорошие отношения с коллегами по работе продлевают жизнь, утверждают израильские ученые. Особенно поддержка коллег важна лицам в возрасте от 38 до 43 лет.
Специалисты сделали такие выводы после анализа 20‑летнего исследования с участием 820 человек, которые работали в крупнейших компаниях в области финансов, страхования, коммунальных услуг, здравоохранения и производства.
Последствия развода
Когда родители разводятся, у ребенка начинаются проблемы с успеваемостью, выяснили американские ученые. Такие дети, возможно, никогда не догонят своих сверстников, имеющих полные семьи, из-за тревожности, одиночества и ощущения печали.
Пятилетнее наблюдение за 3585 детьми показало: наибольший удар развод родителей наносит по успеваемости в математике и по навыкам межличностного общения. У детей также отмечалась низкая самооценка. Хотя их эмоциональное состояние несколько стабилизировалось после самого развода, такие дети все равно отставали на фоне детей из полных семей.
«Стрелялки» приучают к насилию
Почему увлечение жестокими видеоиграми усиливает агрессию у геймеров, объяснили американские неврологи. Мозг игроков «привыкает» к насилию и ослабляет реакцию на агрессию в реальной жизни.
Во время эксперимента молодые люди играли в жестокие видеоигры со сценами физического насилия в течение 25 минут. Сразу после этого неврологи анализировали ответ мозга участников на просмотр ряда нейтральных фотографий (например, человек на велосипеде) и фотографий с агрессивным содержанием (человек с пистолетом). Оказалось, что добровольцы, которые играли в популярные жестокие игры, были более агрессивными, чем те, кто играл в игры со спокойными сюжетами.
Результаты исследования вызвали озабоченность ученых, поскольку среднестатистический школьник начальных классов проводит за экраном монитора свыше 40 часов в неделю, а его любимые игры – «стрелялки». Таким образом, дети еще в период формирования их мозга привыкают к агрессивному и жестокому поведению, считают психиатры.
С молитвой о здоровье
Все чаще американцы просят Бога о здоровье, утверждают специалисты Университета Массачусетса. Они подсчитали, что количество таких молитв с 1999 по 2007 год увеличилось на 36%.
Как и следовало ожидать, чаще всех молятся больные с прогрессирующими заболеваниями. Реже молятся люди с высоким материальным доходом и те, кто регулярно занимается спортом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть