66

Жизнь курильщиков в Нью-Йорке стала ещё сложнее

Городские власти Нью-Йорка запретили курить не только в парках и на общественных пляжах, но и на полях для гольфа, теннисных кортах, а также в некоторых местах города, ставших знаковыми, таких как Таймс-сквер, сообщает Интерфакс со ссылкой на Би-би-си.

Штраф за курение в общественных местах, пляжах, парках и на Таймс-сквер составляет 50 долларов.

Для тех, кто не хочет расстаться с этой привычкой, остается мостовая, гостиничный номер для курящих, если таковой предусмотрен в отеле, Бруклин-бридж парк и открытые бары на крышах нью-йоркских небоскребов.

Городские власти надеются, что нью-йоркцы сами будут сообщать о правонарушениях, так как специальных смотрителей за соблюдением новых правил не предполагается. Инициатор проекта мэр Майкл Блумберг, сам давно расставшийся с сигаретами, пообещал, что полицейские будут освобождены от обязанности следить за выполнением новых правил. Эта миссия будет возложена на службу безопасности пляжей, парковых рейнджеров и самих жителей города.

Борьбу с пассивным курением Нью-Йорк начал ещё в 2002 году, одним из первых городов в мире – до него запрет на табачный дым в ресторанах и барах был введен только в Лос-Анджелесе.

За это время примеру Нью-Йорка последовали многие страны: Италия, Ирландия и даже Индия.

В 2006 году полный запрет на курение в местах общественного питания ввела Шотландия, а еще следом за ней через год - вся Великобритания. В Испании с января этого года запрещено курить у зданий больниц и на детских площадках. С 1 мая 2011 нельзя курить в местах общественного питания в стране, где проживают более трети курильщиков всей планеты - Китае.

Россия планирует присоединиться к борьбе против курения в общественных местах в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы