137

60% болезней начинаются из-за семи основных факторов риска

По данным пресс-службе ВОЗ, среди этих семи факторов: высокое артериальное давление, употребление табака, употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, недостаточное потребление фруктов и овощей, недостаточная физическая активность.

В Европе в деле оздоровления жителей решили пойти новым путем и признали, что предупреждение неинфекционных заболеваний (НИЗ) не является делом личной ответственности каждого человека. В рамках борьбы с НИЗ планируется разработать совместные стратегии и программы. В частности, ВОЗ намерена приложить усилия для укрепления межсекторального сотрудничества, так как здоровая государственная политика может быть полезной и для других секторов.

Оптимальная транспортная политика может повысить уровень мобильности и качества жизни горожан, считают в ВОЗ. Общие меры по оздоровлению людей приведут к повышению физической активности населения, снижению травматизма и уменьшению загрязнения окружающей среды.

Сейчас ВОЗ и заинтересованные стороны разрабатывают новую европейскую политику здравоохранения «Здоровье-2020», которая, как ожидается, станет инструментом, способствующим межсекторальному сотрудничеству в интересах сохранения и улучшения здоровья населения Европы, пишет БелТА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы