246

Марина Хлебникова: «Основа моего бодрого утра – контрастный душ»

«АиФ. Здоровье» № 52. Цены на жизненно необходимые лекарства снизились 23/12/2010

Петь по совести

«АиФ»: – Марина, что с вами случилось? Почему вас нет ни на одном сборном концерте, да и в экстремальных ТВ‑шоу, в которых так любят мелькать наши звезды, вы тоже не замечены? Вы себя хорошо чувствуете?

М.Х.: – Самочувствие у меня великолепное. И моя жизнь, как и жизнь моего коллектива, в полном порядке. Я никогда не стремилась стать известной певицей, я хотела быть любимой и жить на сцене благодаря любви своих зрителей.

«АиФ»: – И все-таки?

М.Х.: – В последнее время в шоу-бизнесе правят бал продюсеры. Я и мой коллектив, видимо, единственные на сегодняшний день, кто живет без продюсера и, кстати, совсем не переживаем по этому поводу. Есть, правда, и другой путь появления на телеэкранах – денежные конверты. Но мы принципиально никому не платим.

По поводу различных экстремальных шоу скажу, что я не участвую в них из-за собственной ответственности за свой коллектив и свою семью. Мне нужно быть в форме и не выпадать из концертного графика. Поэтому все экстримы не для меня. Несмотря на отсутствие нашего коллектива в эфире, количество концертов у меня не уменьшается и творческий процесс не останавливается. Мы с моими музыкантами записали много новых песен. В одной из наших композиций даже рэперы участие принимали.

Быть в тонусе

«АиФ»: – Вы упомянули о плотном концертном графике. Как вы справляетесь с перегрузками?

М.Х.: – Есть разные способы. Меня постоянно наблюдает врач-фониатор, уникальный специалист, таких в Москве только пять. Она работает с оперными артистами Большого театра. Есть еще терапевт-диагност, к которому я обращаюсь, если нужно, и домашний доктор-травник.

«АиФ»: – Травник? И какие же травы вы принимаете?

М.Х.: – Утром хорошо взбадривает настойка лимонника. Вечером, напротив, успокоят настойка пустырника или пиона. Благодаря травам я отрегулировала свой сон. Раньше спала только шесть часов, просыпалась и потом досыпала еще два часа. Теперь он у меня полноценный, восьмичасовой.

Кроме трав, основа моего бодрого утра – контрастный душ. Честно говоря, у меня до сих пор дрожит рука, когда я выключаю горячую воду. До этого момента я уже чувствую, как холодная вода обожжет тело. Но поверьте, через это страдание приходит польза. Я не только моментально и окончательно просыпаюсь, при каждодневном контрастном душе улучшается качество кожи, подтягиваются вены, идет закаливание, а главное, при каждом включении холодной воды вы теряете 100 калорий. Пять раз окатили себя и можете идти есть бутерброды с чистой совестью.

Вплавь от депрессии

«АиФ»: – Не поверю, что вы – такая изящная – считаете съеденные калории…

М.Х.: – Тем не менее это так. Ведь, как у всех, у меня случаются депрессии. А лучший депрессант – это еда, и она всегда под рукой. Здесь главное, как и в случае с лекарствами, не злоупотреблять. В одной из песен Юрия Визбора на сей счет есть такие строчки: «Я вам говорю, не ешьте на ночь, после восемнадцати – антракт. Ну а если гости к вам нагрянут, гости пусть рубают, что хотят». Советую этого правила придерживаться.

А другой мой совет – переходите от количества к качеству. Выбирайте интересные рецепты и готовьте. Отнеситесь к приготовлению пищи, как к своему новому хобби, оно сплотит вашу семью, отвлечет от темных мыслей. Ваши близкие будут торопиться после работы и учебы домой, к столу. Эта простая радость позволит вам сохранить семью и пережить любой кризис.

А по поводу моего веса – должна признаться, что у меня часто возникают «плавающие» три килограмма. Во время концерта могу сбросить пару килограммов, но потом наедаюсь, так что похудательный эффект быстро пропадает. Я даже по ночам ем. Если за шесть часов до сна ничего не есть, быстро похудеешь, но у меня так не получается. Я стараюсь следить за тем, что ем и сколько, например отказала себе в сладком, хотя так себя жалко! И все же без сладкого кофе или чая у меня просто голова не работает: я – гипотоник.

«АиФ»: – А какие взаимоотношения у вас сложились со спортом? Вы спортивный человек?

М.Х.: – Меня с детства притягивала вода, недаром мое имя означает «морская». В студенческие годы я много тренировалась и даже была чемпионкой Москвы по плаванию, но вскоре работа и гастроли захлестнули меня, и я перестала заниматься спортом. Нет ничего странного в том, что уже через несколько лет фигура начала меняться, и я поняла, что нужно что-то делать. Я пробовала бегать, затем кататься на велосипеде, но это оказалось непосильным трудом. Домашний тренажер пришлось продать – у меня была сотня причин, чтобы не подходить к нему и на нем в основном сохло белье. А таблетки помогают только тем, кто их продает, да и то не в улучшении фигуры, а в увеличении благосостояния.

После нескольких попыток я остановила свой выбор на аквааэробике. Заниматься ею очень приятно, но не стоит думать, что нагрузка на мышцы от этого становится меньше. 45 минут аэробики в воде приравниваются к часу работы в тренажерном зале. Я думала, что смогу ходить один раз в неделю и на этом ограничусь, но не тут-то было. Постепенно я втянулась в эти занятия, ведь стоит только окунуться в воду, как усталость и тревоги, а заодно и целлюлит, отеки и звездочки на венах – все как рукой снимает.

Подскажет дочка

«АиФ»: – Ваша дочь для многих поклонников вашего творчества появилась неожиданно. Как вам удалось так долго скрывать свое интересное положение?

М.Х.: – У меня хорошие данные: я – маленькая, поэтому скрыть живот оказалось несложно. Облачалась в широкие одежды. Через 20 дней после родов уже вышла на первый сольный концерт. Ребята из моей группы сидели без работы всего 1 месяц и 20 дней и были несказанно благодарны моему решению. «Ты просто кремень», – сказали они потом. Я просила их не говорить о моей семейной тайне и они не делали этого.

«АиФ»: – У вашей дочери необычное имя – Доминика. Как вы его выбрали?

М.Х.: – Моя подруга подарила мне книгу «Тайна имени». И я в ней вычитала, что имя Марина несет в себе много силы, а сильнее него только Доминика. Позже я нашла в святцах русский вариант – Доминикия. В просторечии Домна. Ну и большую роль сыграло то, что в этом имени есть две ноты – до и ми.

«АиФ»: – Она похожа на вас?

М.Х.: – Думаю, что да. Она очень заботливая. Сейчас, когда Ника пошла в школу, я прихожу к ней вечером, сажусь на кровать и мы болтаем обо всем в полумраке комнаты. Дочь делится со мной своими проблемами, и мы совместно находим выход из сложных ситуаций. Я считаю, что и дети могут дать хороший совет. Я спрашиваю Нику, какие купить обои, куда лучше поехать отдыхать, что подарить бабушке на день рождения, и дочь приходит в восторг, когда я осуществляю ее идею.

Ниточки счастья

«АиФ»: – Приближается Новой год. Как вы относитесь к этому празднику?

М.Х.: – Это один из моих любимых праздников. В Новогодние дни так хочется заглянуть в будущее и повлиять на ход событий. Однажды я приехала в гости к подруге в Коломну. Ее дедушка-столяр подарил мне несколько деревянных плоских фигурок и объяснил, что с их помощью можно исполнить свои желания. В канун праздника на землю, согласно древней легенде, спускаются духи. К сожалению, они не слышат нас и не могут разобрать наших пожеланий. Но на помощь придут деревянные фигурки. Чтобы призвать духов к своему дому, нужно во дворе в полночь разжечь костер из соломы. А на окне на длинных ниточках повесить фигурки, олицетворяющие то, что бы вы хотели получить в подарок: монетку, домик… Ночью духи выбирают те желания, которые смогут исполнить в наступившем году, а чтобы вы могли догадаться, чего же ожидать, они отворачивают фигурку от окна. Теперь каждый год на моем окне на длинных нитях висят мои самые сокровенные желания.

«АиФ»: – Что бы вы пожелали читателям нашей газеты?

М.Х.: – То же, что и себе. Быть здоровыми, счастливыми и веселыми. И любить дело, которым занимаешься!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы