aif.ru counter
654

Детям, зачатым в насилии, лучше не рождаться?

Пора менять походку

В таких случаях статистика бессильно разводит руками. Женщины скрывают от нее свою беду. Судьбу детей насильников, скорее всего, нужно искать среди детей- «отказников». Ибо какое же невероятное мужество нужно иметь женщине, чтобы полюбить порождение ущербного мужицкого либидо. Впрочем, искать таких детей можно, но вот найти их – вряд ли. Не всегда рассказывают женщины, по какой причине оставляют рожденных младенцев в роддомах. Беременность от насильника доставляет женщине не меньше страданий, чем сам факт бесчестия, поэтому многие пострадавшие предпочитают свое несчастье скрывать даже от близких людей. И с ужасом дожидаются начала ближайшего менструального цикла.

Поэтому после детских домов судьбы детей насильников безмолвно растворяются на российских просторах. И это хорошо. Пусть будет так. Так будет лучше. А об их матерях кое-что рассказать можно…

Однажды мне в редакцию позвонила девушка из небольшого подмосковного городка. За два года ее насиловали семь раз. В отчаянье она решила посоветоваться, что ей теперь делать – «из города, что ли, уезжать?». А мне так хотелось сказать, что ей, прежде всего, нужно сменить походку. Но не сказала. Не поймет. Если услышит правду – обидится и возненавидит. Ибо в большинстве случаев насилуют тех женщин, которые готовы к тому, чтобы их изнасиловали. Уже по одной только походке, поворотам головы, ищущему взгляду можно определить женщину, не уверенную в себе, не обласканную мужчиной, не обремененную моралью. А насильник, он хоть и мерзавец, но ощущения и некоторый жизненный опыт имеет. И всегда вычислит женщину, готовую хоть на минутку, любопытства ради свернуть с ним в подворотню.

Эта многократно изнасилованная судьба лишь кажется дикой, потому что про других не знаем. А они есть. И их много. Например, этот случай, рассказанный мне одной из участниц истории, примитивен до безобразия. Две подружки поехали отдыхать на юг. Познакомились с симпатичными веселыми парнями. Сначала веселились на пляже. Потом поехали в горы «закат смотреть». А там уже палатки разбиты. Ребятишки отдохнуть приехали дикарями. Неделю просидели девчонки, привязанные к близрастущим деревьям, всегда готовые к услугам шестерых отдыхающих… Нашелся один сердобольный – кровоподтеки им подтирал. Поесть-попить приносил, когда одуревшие от водки мальчуганы надолго про них забывали. Поначалу очень девочки на сердобольного надеялись, шептали искусанными губами ему на ушко, чтоб развязал и отпустил. Не развязал и не отпустил. Но честно объяснил, что это его друзья и против правил он не пойдет. И добавил сочувственно, чтоб потерпели немножко, скоро все кончится – потому что отпуск у них кончается… через пять дней. Потом действительно отвязали и отпустили. На прощанье, как и положено, пригрозили – если что, мол, то того и ага… И уехали. Девчонки тоже сразу же в поезд – и домой. В общем, отдохнули…

Сколько таких дурочек, давясь слезами, вспоминая пережитое, скукоживаются в одиночестве под одеялом – кто ж ведает? Думаю, таких немало. Полагаю, истинный размах сексуального насилия значительно более широкий, чем мы можем себе представить. Как и чем здесь помочь? Если честно – не знаю…

Уничтожить в зародыше

Это очень трудно – забыть плохое, но необходимо. И в принципе это удается со временем. Так милосердно работает наша память – она чаще напоминает о радостных событиях. А горе память постепенно уничтожает: сначала краски событий бледнеют, потом обесцвечиваются, появляются провалы, в которых исчезают некоторые фрагменты событий, и, в конце концов, уходит боль, остается лишь менее губительная грусть. Так бы было и с жертвами насилия, если бы не два обстоятельства – возможная беременность и венерические заболевания. Они оставляют дополнительные шрамы на душе. Но здесь хотя бы медицина в состоянии помочь избавиться от проблем.

Нежелательную беременность можно попытаться предотвратить с помощью метода экстренной контрацепции. В принципе, об этом уже довольно широко известно. Специалисты предлагают два метода. Во-первых, это гормональная контрацепция. Контрацептивные препараты с высоким содержанием гормонов не дают оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к слизистой оболочке матки. Их нужно принять сразу же после незащищенного секса – в течение первых 48 часов. Сначала 2 таблетки, а через 12 часов еще 2. Есть препараты, которые «работают» в другом интервале, которые помогают в течение 72 часов. В принципе, в аннотации к оральным контрацептивам написано, как их можно применять в качестве экстренной помощи и в какой дозе. И тем не менее, лучше посоветоваться с врачом. Пусть специалист подберет оптимальный препарат. Для этого время есть. А говорить про изнасилование совершенно необязательно, если мучительно больно. Можно элементарно соврать, например, что во время полового акта порвался презерватив.

Обязательно нужно иметь в виду, что этот метод потому так называется, что его можно использовать лишь в экстренных случаях. И совершенно нельзя им пользоваться для постоянного предохранения от нежелательной беременности.

Второй способ — внутриматочная спираль. Если сразу ее ввести, то беременность тоже может не наступить. Спираль вызывает постоянное раздражение в слизистой оболочке, а это, как и в случае с таблетками, мешает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к матке. Однако внутриматочная спираль как экстренный метод предохранения непопулярен. Поставить спираль может только врач. А он прежде решит взять мазок на анализ, да другие исследования сделать, да примериться. А время-то идет… Оральная контрацепция, конечно же, удобнее.

Вторая проблема – венерические заболевания, которыми может заразить насильник. Здесь нужно иметь в виду несколько моментов. Известных венерических заболеваний сейчас насчитывается несколько десятков. Даже цистит к списку половых инфекций прикрепили, потому что во время негигиенично проведенного полового акта мужчина может занести возбудителя болезни внутрь женщины. И не все половые инфекции лечатся одинаково. И совершенно непонятно в связи с этим, чем в целях безопасности дезинфицировать, если не знаешь, какая конкретно инфекция попала. Дожидаться проявления болезни, чтобы знать, чем лечить, – тоже глупо. Поэтому разумнее поступить следующим образом. В профилактических целях обязательно провести дезинфекцию от основных заболеваний. Для этого лучше использовать препараты хлоргексидин или мирамистин. Они элементарно продаются в аптеках. Как использовать – написано в инструкции. А через 2 недели обязательно сдать анализы. И если никакая половая инфекция не обнаружится – вот только тогда успокоиться.

А если и обнаружится что-то неприличное, то не паниковать, потому что в начальной стадии венерические заболевания можно пролечить без особого труда.

В общем, с этими проблемами справиться можно. Другое дело – если проморгать беременность. И придется рожать. Как тогда поступить с ребенком: воспитывать самой или отказаться в роддоме? Это самый трудный вопрос.

Другие статьи Татьяны Рессиной читайте на лучшем социальном портале о здоровье DrugMe.ru, а также на сайте Прививка Татьяны Рессиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы