85

В Калининграде сотрудники «скорой помощи» оставили больного на улице

В Калининграде бригада скорой медицинской помощи отказалась лечить больного и высадила его на улице возле здания милиции.

49-летний мужчина, больной туберкулезом, почувствовал себя лучше и отпросился на выходные из больницы, где лежал. Неожиданно больной почувствовал себя плохо и упал прямо на улице.  Калининградца обнаружили прохожие и позвонили в милицию. Подъехавшие на место сотрудники милиции выяснили, что мужчине плохо и позвонили в «скорую». Однако врачи вскоре высадили больного и доставлять его в больницу пришлось сотрудником милиции.

«Начальник городского управления здравоохранения Олег Тугушев в понедельник вечером назначил служебную проверку действий бригады «скорой помощи». Результаты проверки будут опубликованы», - сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы горадминистрации.

В региональном УВД заявили, что не исключено возбуждение уголовного дела по статье 123 УК РФ (неоказание помощи больному), максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы