Примерное время чтения: 2 минуты
457

Компьютерные игры развивают зрение

Компьютерные игры жанра «экшн» могут улучшить некоторые параметры зрения. Такие выводы сделали авторы публикации в журнале Nature Neuroscience, ученые Рочестерского университета. Игры, в которых игроку предлагается участие в боевых действиях от первого лица, помогают улучшить зрительное внимание и способность узнавать лица людей в толпе за счет увеличения способности распознавать цветовые оттенки.

«Нам впервые удалось показать, что способность человека распознавать оттенки поддается простой тренировке. Когда люди играют в видеоигры-«стрелялки» от первого лица, они заставляют свою зрительную систему работать на пределе возможностей, изменяя мозговые процессы по обработке визуальной информации. Адаптация головного мозга к такой работе приводит к положительному эффекту, который мы можем наблюдать даже спустя два года после тренировки», - говорит профессор Дафина Бавельер (Daphne Bavelier), ведущий автор публикации.

Долгое время считалось, что такой параметр человеческого зрения, как способность различать оттенки серого, может быть улучшен только с помощью очков или хирургических операций, меняющих оптические свойства глаза, пишет РИА Новости.

В эксперименте участвовали две группы людей, одна из которых играла в подвижные компьютерные игры, а другая в спокойные. По прошествии девяти недель и 50 часов игры люди из первой группы стали на 43% лучше различать оттенки серого и на 58% лучше улавливать контрасты. В то же время участники второй экспериментальной группы улучшений не показали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы