144

Новости регионов: В медицинских учреждениях будут проводиться дни ветеранов Великой Отечественной войны

«АиФ. Здоровье» № 44. Сроки действия льготных рецептов увеличат 28/10/2010

Иркутская область

Лечение ветеранов взято под министерский контроль

На реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны правительство Иркутской области дополнительно выделило 20 млн рублей, сообщает портал regions.ru. На 30% увеличены ассигнования на питание и медикаменты областному гериатрическому центру.

- В медицинских учреждениях будут проводиться дни открытых дверей и дни ветеранов Великой Отечественной войны. К старшему поколению должно быть предельно внимательное отношение. Все случаи некорректного обращения с ветеранами в медучреждениях будут рассматриваться лично министром здравоохранения Иркутской области, – сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Пермская область

Жителей проверят на остеопороз

В течение двух месяцев жители Перми получат возможность на бесплатное выявление риска развития остеопороза, сообщает «Пермский обозреватель». В рамках социальной программы по выявлению рисков переломов у населения России в Пермь поступило новое оборудование – аппарат денситометр. Он будет находиться в городе два месяца. Все это время пермяки смогут бесплатно обследоваться на остеопороз. Запись на обследование производится в поликлиниках по месту жительства.

Омская область

Льготники лечат зубы бесплатно

Правом на бесплатное зубопротезирование за 9 месяцев 2010 года воспользовались около 4,5 тыс. жителей Омской области, на эти цели из бюджета области было выделено более 20 млн рублей, сообщает Ами-тасс. Право на изготовление и ремонт зубных протезов за счет средств областного бюджета имеют граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Омской области и относящиеся к льготным категориям: ветераны труда, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и др.

Калужская область

Инвалидам помогут трудоустроиться

В Калуге состоялось заседание совета по делам инвалидов при губернаторе области, сообщает ИА REGNUM Новости. Речь, в частности, шла о мерах социальной поддержки данной категории граждан, о работе учреждений медико-социальной экспертизы, санаторно-курортном обслуживании, а также о профессиональном обучении и трудоустройстве инвалидов. Инвалидам необходима помощь для интеграции в обществе. С этой целью в регионе разрабатывается долгосрочная целевая программа «Доступная среда в Калужской области (2011–2015 годы)». Она предусматривает реализацию мероприятий по созданию безбарьерной среды, занятиям физкультурой и спортом, а также ввод системы коррекционной помощи людям с ограниченными возможностями.

Не менее важной проблемой является трудоустройство инвалидов. В текущем году в региональную программу по снижению напряженности на рынке труда включено новое направление – содействие трудоустройству инвалидов. Для определения соответствия трудового потенциала инвалидов потребностям рынка труда области будет проведено социологическое исследование, результаты которого станут основой региональной политики, направленной на интеграцию инвалидов в социальную и экономическую жизнь региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы