77

Прокуратура Бурятии начала проверку по факту заболевания сибирской язвой

В Бурятии прокуратурой проводится проверка по факту заболевания местных жителей сибирской язвой. Напомним, в воскресенье в больницу в Баргузинском районе поступили пятеро больных с подозрением на сибирскую язву. Троим из пяти был поставлен предварительный диагноз «сибирская язва» кожной формы, который затем подтвердился у одного человека. Все они принимали участие в забое животных одной из ферм.

По данным Роспотребнадзора, в продажу попало около 88 килограммов мяса больного животного, сообщает РИА Новости. Мясо приобрели жители четырех сел, а также четыре туриста из Иркутска. Материалы проверки направлены в Баргузинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Республике Бурятия для решения вопроса возбуждении уголовного дела по статье 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).

Сейчас в районе действует режим повышенной готовности, на территории сельского поселения «Баянгольское», где было забио больное животное, введен режим ЧС. Проезд в карантинную зону разрешен только спецмашинам. На настоящий момент под наблюдением врачей в больнице находятся девять человек, из них двое детей - трех и четырнадцати лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы