117

Освидетельствование инвалидов станет легче, а лекарственное обеспечение — лучше

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова лично встретилась с людьми, которые хотели задать ей вопросы и обещала помочь каждому обратившемуся.

15 человек из самых разных уголков России получили аудиенцию у самой Татьяны Голиковой. Вопросы, которые ей задавали, были связаны в основном с прохождением медико-социальной экспертизы, оказанием высокотехнологичной помощи, совершенствованием пенсионного законодательства и развитием медицинской промышленности.

Первый посетитель прислал письмо Голиковой прямо домой, а не в Министерство. Чтобы узнать её адрес, ему пришлось изучить всю биографию министра. Мужчина из Петропавловска-Камчатского рассказал, что год назад его ребёнок был травмирован на уроке труда, и лишился зрения. «Медико-социальная экспертиза не присваивала ребёнку статус ребёнка-инвалида, даже несмотря на наши поручения, и мы были вынуждены пригласить его в Москву в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы на освидетельствование, рассказала Татьяна Голикова.- Посетитель поставил проблему в целом о детях-инвалидах: им очень сложно проходить медико-социальную экспертизу. Мы над этим сейчас работаем и, думаю, в самое ближайшее время, помимо тех, которые уже приняли, мы выпустим ещё ряд нормативных документов, которые упрощают взаимоотношения наших граждан с медико-социальной экспертизой».

Многие вопросы были связаны с решением проблем об изменении группы инвалидности, либо о её назначении. Причём последнее касалось в основном детей-инвалидов, в отношении которых решение не принималось долгое время.

Ещё один мужчина пришёл не с пустыми руками. Попросил уточнить, правильно ли ему начислена пенсия, и предложил усовершенствовать пенсионное законодательство предоставил соответствующие материалы. Министр заметила, что предложения разумные, а поскольку сейчас ведётся работа по совершенствованию пенсионного законодательства, возможно, их примут в расчёт.

Другая категория посетителей жаловалась, что не может оплатить своим родным высокотехнологичную медпомощь. Голикова заверила, что всем, кто обратился сегодня к ней, будет оказана поддержка. Гражданин из Краснодара предложил производить пектин на территории края. Находили и недочёты в законодательстве по лекарственному обеспечению. Каждому министр обещала разобраться в проблеме.

КАК ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К МИНИСТРУ

Нужно написать обращение на имя Татьяны Голиковой в Дом правительства РФ или Министерство здравоохранения и соцразвития. С учётом срочности вопросы, актуальности, выбираются посетители.

С момента обращения до непосредственной встречи, проходит достаточно много времени. Например, сегодня на приём попали в основном те, кто записывался в начале года. Нужно оценивать свои шансы трезво: на Голикову приходит 50% всех обращений (с точки зрения встречи с гражданами) из всей корреспонденции, которая поступает в приёмную Белого дома РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах