Примерное время чтения: 9 минут
4001

Как загнать мужчину в салон красоты? И какие СПА-процедуры ему полезны

АИФ ПРO № 8. Про Здоровье Август-2010 03/08/2010

Мужчины, в отличие от женщин, приходят в SPA-салон не навести красоту, а расслабиться. И если мы, хрупкие барышни, ради хорошей фигуры и гладкой кожи готовы вытерпеть все что угодно, то сильный пол ни за что не поступится своим комфортом. Поэтому, решив затащить благоверного в SPA, проследи, чтобы он ненароком не записался на какую-нибудь болезненную процедуру. Любое испытанное им пощипывание, покалывание или другое неприятное ощущение похоронит твою мечту сделать из нечесаного любителя футбола метросексуала.

Массаж: только с обертыванием!

Восемь часов в офисе за компьютером, долгая и утомительная поездка домой на машине и вечер на диване у телевизора – знакомое расписание? Многие современные мужчины проживают так каждый будний день, и даже в выходные их трудно вытащить в спортзал или хотя бы на пешую прогулку. А потом начинается: боли в спине, ломота в шее, немеющие руки, скованные мышцы… Для таких мучеников спасителем станет опытный массажист в SPA-салоне. Только учти: чтобы разработать окостеневшее тело, легких поглаживаний и разминаний стоп, воротниковой зоны и головы – любимых мужских мест –  недостаточно. Чтобы привести мачо в порядок, требуется «тяжелая артиллерия»: силовая проработка всей проблемной зоны – от шеи до копчика. Эту процедуру уже сложно назвать безболезненной, но, к счастью, в большинстве SPA-салонов работают специалисты, не понаслышке знакомые с мужской психологией. Поэтому многие центры в обязательном порядке включают в программу для сильного пола такую предваряющую массаж услугу, как саморазогревающееся обертывание. На спину клиента накладывается особая смесь из лечебной грязи, водорослей и специй. После такого мощного прогрева мышцы расслабляются и переносят процедуру гораздо лучше.

Будет здорово, если в выб-ранном тобой SPA-центре массаж мужчине будут делать в четыре руки. Во-первых, это значительно сокращает время пребывания в салоне.

А во-вторых… Впрочем, нужно ли говорить о том, что двойная доза заботы и внимания не оставит равнодушным ни одного мужчину?

Профессиональный массаж обойдется твоему благоверному в сумму от 2500 до 5500 рублей – в зависимости от продолжительности процедуры и ее специфики.

Уход за кожей: без масла

Вряд ли твой благоверный заботится о состоянии своей кожи – для большинства мужчин такое пристальное внимание к внешности нехарактерно. Но тебе наверняка хотелось бы, чтобы лицо твоего любимого не было похоже на наждачную бумагу. Поэтому тебя, несомненно, обрадует тот факт, что SPA-программы для мужчин включают в себя и косметический уход. Из-за того что мачо как огня боятся что их заподозрят в женственности, им обычно не делают пилингов и масок: как правило, все процедуры состоят из двух этапов – это очищение кожи и специальный массаж, во время которого косметолог обрабатывает эпидермис коктейлем из индивидуально подобранных компонентов.

Представители сильного пола очень привередливы в выборе косметики. Во-первых, их раздражают средства с сильным запахом. Во-вторых, наши благородные рыцари брезгуют всем жирным и липким. Мастера SPA-салонов учли оба этих факта: в хороших центрах красоты все мужские процедуры проходят с участием косметики с нейтральным ароматом и очень легкой текстурой – кремы, гели и никакого масла! Эти препараты имеют одно очень существенное отличие от тех, что используешь ты: гипоаллергенного компонента в них больше. Это необходимо, чтобы уберечь от раздражения кожу, травмированную ежедневным бритьем. По этой же причине очищение мужского лица редко проводят скрабом, чьи абразивные частички слишком грубы. От ороговевших чешуек мужчин обычно освобождают при помощи гоммажей. Эти препараты не содержат жестких компонентов (соль, сахар, гранулы), зато в их состав входят вещества, имеющие свойство застывать через несколько минут после нанесения. По сути, лицо мачо покрывается пленочкой, которую косметолог аккуратно скатывает. Получившиеся в результате этой процедуры маленькие комочки бережно избавляют мужчину от мертвых клеток.

Что касается состава, то косметика для мачо в принципе ничем не отличается от той, что используешь ты. На проблемную кожу наносят очищающие и тонизирующие компоненты растительного происхождения, снижающие гиперсекрецию сальных желез, – экстракты можжевельника, розмарина, черного тополя, гамамелис, череду, чайное дерево, а также антибактериальные вещества – триклозан и салициловую кислоту. Увядающий эпидермис обогащают коллагеном, эластином, сигнальными молекулами (цетокины) и факторами роста (тканевые экстракты, рыбий жир, амнеотическая жидкость, молочная сыворотка) – они контролируют деление клеток и стимулируют процессы регенерации и восстановления. Для сухой кожи нет ничего лучше гиалуроновой, молочной и аминокислот, мочевины и прочих ингредиентов, способных «впитывать» в себя влагу и удерживать ее в эпидермисе.

Цена комплекса услуг косметолога – примерно 3000-3500 рублей.

Похудение: пассивно в ванной

Желание подкорректировать свою фигуру при помощи SPA-процедур больше присуще женщинам, чем мужчинам. Но и среди представителей сильного пола есть такие, которым не дает спокойно жить пивной живот. Самый простой и, главное, эффективный способ избавиться от него – гидромассаж. Сначала мужчина некоторое время «отмокает» в специальной ванне, где струями воды прорабатываются такие проблемные места, как живот, спина и ноги.

А потом мастер берет в руки шланг, в который Н2О подается под большим давлением, и начинает профессиональный ручной гидромассаж. Мощная воздушно-водяная струя разбивает жировые отложения, усиливает циркуляцию крови и лимфы, делает кожу более упругой и повышает мышечный тонус. В результате даже самый дряблый толстячок подтягивается и хорошеет на глазах. Но учти: чтобы добиться подобных результатов, одного сеанса недостаточно – специалисты рекомендуют делать гидромассаж комплексом от 10 процедур (по 40 минут 3 раза в неделю) и повторять его несколько раз в год, чтобы сохранить эффект.

Получасовое блаженство в гидромассажной ванне стоит примерно 1500 рублей.

Детоксикация: сауна с солью

Вредная пища, тяжелый городской воздух, курение, злоупотребление алкоголем – все это приводит к тому, что в организме твоего любимого накапливаются токсины. Из-за них у благоверного серый цвет лица, круги под глазами, вялый вид и плохое самочувствие. К счастью, многие SPA-процедуры направлены именно на детоксикацую – они выводят шлаки.

Начать процесс глобального очищения мужчине придется с сауны. Причем в хорошем салоне ему предложат сухой вариант парилки. Согласно последним опросам, мачо терпеть не могут влажные процедуры, например такие, как паровые камеры, пользующиеся спросом у женщин.

Хорошенько пропотев в девяностоградусной сауне, мужчина может отправиться на обертывание – грязью или водорослями. Оба компонента открывают поры, прочищают сальные протоки и выводят из организма  все «вредности». Естественно, это чудесным образом отражается как на здоровье в целом, так и на состоянии кожи в частности.

Только учти, все эти процедуры приводят к значительным потерям жидкости. Так что проследи, чтобы после посещения салона возлюбленный пил как можно больше зеленого чая или свежевыжатого сока. 

Час аренды сауны в среднем стоит 2000 рублей. Обычно она вмещает в себя четырех человек, поэтому имеет смысл париться в компании. Процедуры, включающие обертывание, обойдутся в сумму от 2000 рублей

Мнение специалиста

Светлана Форманюк, администратор SPA-клуба «Гармония SPA»:

– Каждый уважающий себя SPA-салон работает на улучшение не только физического, но и психоэмоционального состояния своих клиентов. Здесь важно все: и приятная обстановка, и спокойная музыка, и дружелюбие персонала. Но главное оружие салона – это ароматерапия. Вы даже не представляете себе, как благотворно влияют на наших мужчин некоторые запахи. Так, ароматы базилика, кориандра, мяты, гвоздики помогают бороться с депрессией. Масло иланг-иланга и апельсина поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А запах вербены и имбиря как рукой снимает усталость после рабочей недели.

Древние метросексуалы

Египет – отбеливание. В Древнем Египте ухаживать за лицом и телом позволялось далеко не каждому. Долгое время подобные процедуры были привилегией мужчин-жрецов. Они постоянно делали омовения, обрабатывали кожу мазями и маслами, сделанными на основе целебных растений. Также древние мачо всеми способами пытались добиться аристократической бледности. Главным оружием против смуглости в те времена были маски, которые выбеливали лицо, делали его матовым и скрывали дефекты.

Китай – маникюр. В Древнем Китае ухоженные руки и длинные ногти являлись отличительным признаком представителей богатого сословия. Причем маникюр делали как высокородные женщины, так и знатные мужчины. Для окрашивания ногтей использовались натуральные красители: краску изготавливали из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. Богатые китайские мужчины так трепетно относились к своему маникюру, что даже носили на пальцах специальные чехлы из драгоценных металлов, украшенные красивыми камнями.

Рим – эпиляция. Чем больше на мужчине волос, тем он круче! Если твой благоверный так уверен в этом, расскажи ему про древних римлян. Воины и представители высших кругов, между прочим, считали дурным тоном иметь на своих телах густые шерстяные заросли. Поэтому в римских банях, где знатные люди проводили весь день, удаление волос было одним из главных пунктов процедур. Причем эпиляция делалась крайне болезненным способом – при помощи пинцетов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы