Примерное время чтения: 7 минут
7404

Обнажёнка на пляже. ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 32. 7 августа пройдет всероссийская суббота доноров 05/08/2010

Впрочем, на пляжах обстановка «более открытая» – многие дамы без стеснения снимают верхнюю часть купальников. Кому-то из окружающих это нравится, кого-то, напротив, шокирует. А вас?

Ольга, 42 года, бухгалтер

Лично я против обнаженки. У меня хорошая семья, муж и двое детей. Знаю, что супруг меня любит, но если он видит перед собой чью-то голую грудь, он просто не может удержаться от того, чтобы не посмотреть на нее. И где гарантия, что если меня не будет рядом, он не подойдет, чтобы познакомиться? Сами знаете, какие нынче барышни пошли. Слаще морковки ничего в жизни не пробовали, поэтому единственная мечта – захомутать мужика с квартирой и машиной. Да, я уже не могу с ними соперничать ни красотой, ни молодостью. Но ведь это не повод лишать меня семьи! Так что пусть уж будут так любезны, оденутся и не привлекают своей грудью чужих мужчин. Дома, перед своим мужиком пусть хоть совсем голышом ходят. А перед чужими – не надо.

Сергей, 30 лет, менеджер

Я не понимаю, что такого неприличного в загаре топлес. Я бы, если честно, и нудизм повсеместно разрешил. Все люди по сути одинаково устроены. Ну и что вы там под лифчиком не видели? Если вас это смущает, скорее всего, у вас какие-то проблемы в интимном плане. Извращенец не тот, кто смотрит на женское тело, а тот, кто при этом краснеет и чувствует себя неуютно. Да и почему такое пристальное внимание к груди? Например, многих мужчин, и меня в том числе, стройные женские ножки возбуждают не меньше. Ну и почему бы тогда не запретить мини-юбки? В конце концов, представления о приличиях с годами меняются. Когда-то выйти на улицу с непокрытой головой могла позволить себе только женщина легкого поведения. Разве сейчас кого-то смущают женские локоны? Но даже если и смущают, что, запретить на улице без шляпки не появляться? Все эти разговоры о приличиях – бред. Если следовать логике всех этих поборников нравственности, то нужно купаться в трико! Пляж – он на то и пляж, чтобы можно было раздеться. Люди там загорают, и чем меньше на них одежды, тем ровнее загар. В конце концов, пара треугольничков бикини все равно ничего не скрывает от мужских глаз. А лично мне намного больше нравится ровный оттенок, чем полоски от купальника.

Иван, 37 лет, водитель

Конечно, нельзя загорать без бюстгальтера. И дело даже не в том, что кому-то это может не понравиться. Сейчас же солнце очень активное, загорать вообще вредно, а уж грудь под эти лучи подставлять – совсем преступление. Этим девушкам детей еще рожать! Если они сами настолько глупы, что не понимают, как вредно солнце, я бы специальный запрет на такой загар ввел. Рак груди, между прочим, весьма распространенное заболевание, и вызывает его в том числе и ультрафиолет. Но красоток это не волнует. У них же какой подход? Это может случиться с любой, кроме меня! А потом бегут к врачу, но уже поздно! Кстати, лечить их будут за государственный счет, а значит, и за мой! И почему я должен платить за их глупость? Может, когда-то и не было ничего страшного в том, чтобы лежать на пляже голышом. Но экология у нас портится год от года. Озоновые дыры появляются, солнце становится радиоактивным. Какой тут топлес может быть? Чем больше одежды и защитных кремов, тем лучше. И ведь кто рискует больше других? Именно молодые девушки. Ну не станет женщина старше сорока снимать лифчик при всех. Все-таки и фигура уже не та, да и воспитание другое. Вот и получается, что эта мода губит самых молодых, самых красивых, которые могли бы еще жить и жить, детишек рожать. А вместо этого будут на лекарства работать, а потом – на пластического хирурга, чтобы скрыть последствия такого вот «модного» загара!

Ирина, 22 года, студентка

У меня красивое тело и прекрасная грудь. И почему я должна все это скрывать? Если кто-то мне завидует, это не моя проблема. Я никому не мешаю, веду себя тихо, не сквернословлю, не мусорю, почему же тогда мое поведение должно вызывать у кого-то негативные эмоции? Да, я допускаю, что кому-то может не нравиться моя грудь. Ну и что? А мне не нравится чей-то целлюлит или выпирающий живот. Но их обладателям не запрещено появляться на пляже! Мне вообще кажется, что все дело в эстетике. Если ты не следишь за собой, если у тебя лишний вес или кривые ноги, конечно, лучше даже на пляже оставаться в одежде. А красивое тело вполне заслуживает того, чтобы на него посмотрели. Все эти разговоры об обнаженке – просто ханжество. Таким людям дай волю, они и на Венеру Милосскую лифчик наденут, и Давиду плавки приделают.

Татьяна, 38 лет, домохозяйка

Я бы запретила загар топлес. В конце концов, нудистам можно загорать только в специально отведенных местах. Если человек раздевается на обычном пляже, его ждет штраф за нарушение общественного порядка. А чем девушка, «одетая» лишь в узкую полоску ткани, гордо именуемую трусиками-бикини, отличается от голой? Пусть хоть грудь прикроет! На пляже могут быть дети, которым еще рано любоваться на ее прелести! Такое раскованное поведение как бы снимает границы приличий. Мы внушаем нашим детям, что ругаться матом плохо, что излишне обнажаться нельзя, что пить и курить вредно и так далее. А потом ребенок выходит на пляж и видит полуголых женщин, на которых никто не обращает внимания. И что он должен думать о ваших запретах? Конечно же, он тут же решит, что все ваши разговоры гроша ломаного не стоят, и что в жизни все совсем иначе, чем вы говорите. К тому же подросток, насмотревшийся на обнаженные тела, просто перестанет ценить женскую красоту. Ну чего он там не видел, если с детства его окружали голые женщины? Какая после этого может быть романтика в отношениях?

Олег, 31 год, слесарь

Мне нравится смотреть на обнаженную грудь. Потому что я – нормальный мужик, и реакции у меня нормальные. Тот, кто против этого, – самый настоящий извращенец, и зачем его мнение тогда учитывать? И каждой нормальной женщине приятно, когда на нее смотрят мужчины. Так что лично я только за то, чтобы девушки перестали стесняться и показывали нам, мужчинам, себя красивых. Думаю, мы тогда и демографическую ситуацию в стране улучшим. Ведь от чего у нас рождаемость такая низкая? Думаю, одна из причин в том, что девушки стали одеваться как мужчины. Идет в джинсах широченных, в футболке до колен, и не поймешь, какого пола это существо. Мода эта нынешняя дурацкая никуда не годится. Так что пусть уж хотя бы на пляже можно будет на красивых женщин полюбоваться. И чем меньше на них будет надето, тем лучше. По крайней мере для нас, нормальных мужчин. Я даже не против, если дети это видеть будут. Если ребенок – девочка, ее голая грудь не смутит, а мальчикам даже полезно посмотреть на это. Пусть с детства привыкают быть рядом с красивыми женщинами и при этом не испытывать неловкости. Тогда из них вырастут настоящие мужчины, а не какие-нибудь слюнтяи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы