116

Новости со всего света: о деньгах, мачо и ленивых британках

«АиФ. Здоровье» № 18. В России 30% населения старше 50 лет страдает остеопорозом 29/04/2010

Ценность мачо

Чем ниже «индекс здоровья» в стране, тем больше женщинам нравятся мачо, утверждают шотландские ученые. 4,5 тысячи участниц тестов из 30 стран выбирали по фотографиям, кто из двух мужчин на их взгляд выглядел привлекательнее. В действительности на обоих фото был изображен один и тот же мужчина, но его лицо делали либо мужественнее, либо женственнее (например, пририсовывали квадратную челюсть или, наоборот, сужали подбородок). Оказалось, что популярность мачо резко возрастает в странах с низким уровнем здоровья. Впрочем, те же исследователи подчеркнули, что у женщин классические мачо ассоциируются с антиобщественным поведением. Их считают нечестными, склонными к мимолетным интрижкам и даже плохими отцами.

Стать богаче соседа

Деньги только тогда приносят счастье, когда поднимают нас на другой социальный уровень, считают британские психологи. Быть просто богатым недостаточно для счастья.

Авторы исследования задались целью узнать, почему растущий средний доход в развитых странах не повышает «уровень счастья» в обществе. Оказалось, что деньги сами по себе удовлетворения не приносят. А вот повышение социального статуса – да.

– Доход в 1 миллион фунтов не даст счастья, если у друга доход в 2 миллиона фунтов, – заключают исследователи.

Лучше под нож, чем на беговую дорожку

Большинство британских женщин, чтобы похудеть, скорее воспользуются услугами пластических хирургов, чем будут сидеть на диетах и заниматься в спортзале. Это показали опросы британских диетологов. Липосакцию как средство избавиться от лишних килограммов выбрало 34% опрошенных, уменьшение желудка – 26%. Ограничение калорийности питания – 14%. 8% заявили, что будут прятать животик под одеждой, 6% – будут ходить в спортзал, лишь 2% – будут выполнять упражнения и сидеть на диетах. 26% заявили, что ни за что не пойдут в спортзал, потому что чувствуют себя там некомфортно.

– Люди до сих пор верят, что вес можно потерять быстро и не напрягаясь, – комментируют ситуацию специалисты. Видимо, поэтому ожирение становится глобальной проблемой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы