aif.ru counter
148

Проверено на себе: картофельные маски от морщин и эвкалиптовые капли

«АиФ. Здоровье» № 18. В России 30% населения старше 50 лет страдает остеопорозом 29/04/2010

Картошка вместо крема

Каждой женщине хочется быть красивой. Но лично мне очень жалко денег на дорогую косметику. Купишь, бывает, какой-нибудь крем, а потом коришь себя – лучше бы чего-нибудь вкусненького домой купила. Поэтому по возможности стараюсь обходиться народными средствами. Ведь среди домашних рецептов есть и такие, что могут легко заменить фирменные препараты. Мое любимое «сырье» для домашних масок – картошка. Она есть в каждом доме и способна справиться почти с любой проблемой. Вот всего лишь несколько картофельных рецептов из моей копилки:

● Для предупреждения ранних морщин нужно сварить в мундире две крупные молодые картофелины, размять их теплыми и смешать с 2 ст. ложками молока. Маску нанести на  лицо, оставить на 20 минут. Затем сполоснуть лицо и нанести питательный крем.

● Для того чтобы очистить жирную кожу лица и избавиться от расширенных пор, подойдет такая маска: 1 ст. ложку картофельного пюре смешивают с 1 яичным белком, добавляют 1 ч. ложку молока и наносят смесь на лицо на 15–20 минут.

● А для того чтобы смягчить сухую кожу, делают смесь из 2 ст. ложек картофельного пюре, 1 помидора и нескольких капель растительного масла. Маску накладывают на лицо и снимают через 10 минут.

Лариса Петренко, Смоленск

Эвкалиптовые капли

Весной иммунитет, как правило, ослаблен, поэтому простудиться и подхватить насморк очень легко. Но у меня на этот случай есть проверенное средство – эвкалиптовые капли.

● 2 ст. ложки сухих листьев эвкалипта залить 200 мл подсолнечного или оливкового масла, кипятить на слабом огне 10 минут. Настаивать 5 часов, профильтровать через марлю. Полученное масло закапывать в каждую ноздрю по 5–7 капель 5 раз в день.

Нина Егорова, Самара

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы