Примерное время чтения: 2 минуты
547

Малахов+АиФ: ангину прогонит берёзовый настой, бронхит – дыхательная гимнастика

«АиФ. Здоровье» № 11. Продажа сигарет несовершеннолетним запрещена в 134 странах мира 11/03/2010

Прижигаем лихорадку

Появившуюся лихорадку на губах можно остановить, если несколько раз в самом начале ее развития приложить к ней ложку, нагретую в кипятке.

Маска для обветренных рук

Натрите на терке половину зеленого яблока, добавьте 1 ч. ложку тертого хрена и 1 ст. ложку растительного масла. Нанесите эту смесь на руки перед сном и наденьте перчатки.

Скраб для тела

Один стакан морской соли смешайте со стаканом оливкового масла и добавьте несколько капель любого эфирного масла, запах которого вам приятен. Наносите скраб в бане на распаренную кожу. Массируйте тело до тех пор, пока кожа не порозовеет, а соль не растворится.

Лечим ангину

При частых ангинах следует полоскать горло настоем из листьев березы, эвкалипта и шалфея. Каждого растения следует взять в сухом виде по 1 ч. ложке и заварить стаканом крутого кипятка. Полоскать горло следует каждый час.

Бальзам от полипов

Возьмите по 10 г корня девясила, листьев алоэ и березовой чаги. Залейте все это 0,5 л сухого белого вина. Плотно закупорьте и дайте настояться семь дней в темном месте. Принимайте настойку по 1 десертной ложке перед едой в течение 30 дней. Затем сделайте десятидневный перерыв и снова принимайте месяц.

Лечим бронхит

Избавиться от бронхита можно, укрепив легкие. А поможет вам в этом следующее упражнение. Возьмите стакан с водой и тонкую трубочку. Сделайте медленный, плавный вдох и дуйте в трубочку, опущенную в воду. Это выдох на сопротивление. Он улучшает работу легких, насыщает организм углекислым газом, от которого расширяются сосуды. Выполняйте это упражнение не менее 3–5 раз в день по 10–15 минут. Начинайте с 1 минуты, постепенно доводя до 15.

Личное мнение

Борис Бурда:

– Хорошие рецепты народной медицины уже освоены медицинской наукой, а не очень хорошие, типа поедания вшей при желтухе, никому не нужны. Так что обхожусь без них.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы