Примерное время чтения: 3 минуты
213

Новости регионов: на Камчатке вакцинируют оленей, в Вологде отправляют на диспансеризацию дошколят

«АиФ. Здоровье» № 50. Росздравнадзор будет проверять подлинность лекарств прямо в аптеках 10/12/2009

Воронежская область

Аптеки завышали цены. В Воронежской области прокуратура провела проверки крупных аптек. Проверки выявили нарушения в цено­образовании. Так, обнаружены факты завышения установленных торговых надбавок на лекарственные средства (наценка на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства составляла 30% вместо установленных 25%). В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры области приняты меры по предъявлению исковых заявлений к аптечным учреждениям и по взысканию сумм, полученных за счет завышения торговых надбавок.

Республика Коми

Донором может стать каждый. В столицу Коми поступил мобильный комплекс заготовки крови на базе автомобильного полуприцепа длиной 18 метров и шириной 2,5 метра, предназначенный для заготовки крови в стационарных и выездных условиях, длительного хранения крови и ее компонентов и транспортировки. Комплекс рассчитан на работу до 10 человек медицинского персонала и позволяет вести одновременный забор крови у 5 доноров. Пропускная способность в смену – до 120 доноров. Благодаря мобильному комплексу донорами могут стать жители отдаленных населенных пунктов республики.

Новосибирская область

Новосибирск примет конгресс акушеров-гинекологов. Минздравсоцразвития РФ рассматривает Новосибирскую область как одну из наиболее вероятных площадок для проведения здесь в 2011 году Всероссийского конгресса акушеров-гинекологов. Выбор этого региона в качестве места проведения форума является признанием высокого уровня работы новосибирских специалистов. К числу самых значимых успехов работы акушерско-гинекологической службы Новосибирской области в 2009 году относятся уменьшение количества абортов, снижение показателя материнской смертности и рост рождаемости. За 9 месяцев в регионе родились 25 тыс. 756 детей, что почти на 1 тыс. малышей больше, чем за 9 месяцев 2008 года. В то же время количество операций по прерыванию беременности уменьшается. Столь заметная положительная динамика стала результатом всех мер, которые были предприняты областным департаментом здравоохранения.

Камчатский край

Оленям сделали прививки. В Корякском округе на севере Камчатского края впервые за 20 лет провели вакцинацию оленей от опасных заболеваний. Привито 19 тыс. животных – это две трети общего поголовья. Специалисты выезжали во все отдаленные районы. Взяты для анализа пробы крови на бруцеллез. По словам руководителя краевого агентства ветеринарии Марии Ништы, «стадо камчатских оленей в этом отношении благополучно, но контролировать состояние необходимо ежегодно», сообщает АМИ-ТАСС. Бруцеллез – инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Источником опасных для человека бруцелл являются главным образом козы, овцы, коровы и свиньи. Заражение происходит при непосредственном контакте с животными или при употреблении в пищу зараженных продуктов.

Вологодская область

Дошколят будут проверять. Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Вологде остается напряженной. Особенно высокой остается заболеваемость у дошкольников. Для стабилизации обстановки в детских садах пройдут специальные мероприятия. Так, каждого ребенка с утра будет осматривать врач, и в том случае, если уровень заболеваемости в группе достигнет 20%, она будет закрыта на карантин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы