Использование: в медицине и пищевой промышленности используют плоды и сок растения.
Полезные свойства: плоды употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в качестве диетического и общеукрепляющего средства. При ожирении показана яблочная разгрузочная диета. Свежие яблоки обладают противомикробным, антисептическим (противогнилостным) и противовоспалительным свойствами. Сок яблок сорта Антоновка губительно действует на дизентерийную палочку. Яблочный сок рекомендуется при болезнях печени. Сырые или печеные яблоки принимают натощак для усиления пищеварения, увеличения выделения желчи.
Смотрите также: Инжир обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение →
Пирог… и еще пирог. Рецепты домашней выпечки с яблоками
Английский день яблок: готовим пироги и омлеты
Почему хотят запретить овощи и фрукты, покрытые пищевым воском?
Соусы, шарлотки, мармелады и другие способы справиться с урожаем яблок
Рис посевной: свойства, польза и лечебное применение