Использование: плоды фенхеля убирают в конце августа - начале сентября. Собранные плоды досушивают и очищают от примесей.
Полезные свойства: плоды фенхеля обладают отхаркивающим, спазмолитическим, противорвотным действием. Плоды входят в состав успокаивающего, грудного, желчегонного и ветрогонного сборов.
Экспериментально установлена антибактериальная активность препаратов плодов фенхеля.
Эфирное масло фенхеля используют в пищевой промышленности (ароматизация колбас, кондитерских изделий).
Смотрите также: Укроп аптечный: свойства, польза и лечебное применение →
Рецепт отвара для желудка на основе мяты, аниса и фенхеля
Фенхель, базилик, укроп и мята: чем полезна свежая зелень
Кальцуня, каракатицы с фенхелем и другие блюда с острова Крит
Чем заменить в саду капризный пряный фенхель? Устойчивой миррис!
Кориандр посевной: свойства, польза и лечебное применение