Примерное время чтения: меньше минуты
5018

Фенхель обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №45. Только 42% россиян считают, что питаются правильно 06/11/2014 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»
Фенхель обыкновенный.
Фенхель обыкновенный. www.globallookpress.com

Использование: плоды фенхеля убирают в конце августа - начале сентября. Собранные плоды досушивают и очищают от примесей.

Полезные свойства: плоды фенхеля обладают отхаркивающим, спазмолитическим, противорвотным действием. Плоды входят в состав успокаивающего, грудного, желчегонного и ветрогонного сборов.

Экспериментально установлена антибактериальная активность препаратов плодов фенхеля.

Эфирное масло фенхеля используют в пищевой промышленности (ароматизация колбас, кондитерских изделий).

Рецепты
Настой: 1 ч. ложка плодов на 1 стакан кипятка, настаивают до охлаждения и принимают по 2–3 ст. ложки 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды в качестве отхаркивающего средства. Плоды фенхеля принимают внутрь по 1 ч. ложке перед едой, запивая ¼ стакана теплой воды при кашле и простуде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы