aif.ru counter
311

Активные процессы в сентябре. ГРАФИК

«АиФ. Здоровье» № 35. Пособия на детей-инвалидов вырастут на 600 рублей 27/08/2009

В эти дни возможно формирование циклонов и ураганов, повышение аварийности всех видов, напряженности в социуме и усиление сейсмоактивности.

3 – соединение Луна–Нептун. Возможны психопатические реакции, умственные и психические расстройства, нерешительность, ненадежность, нереальные фантазии, самообман. Повышенная чувствительность к лекарственным средствам, снижение устойчивости к алкоголю. В положительном варианте хорошее воображение, впечатлительность, экстрасенсорные способности. Не исключены аллергические реакции, как следствие ослабления иммунной системы, заболевания глаз, печени, желчного пузыря, сосудов и суставов ног. При утомлении глаз рекомендуется делать гимнастику глазных мышщ, массаж лба и области бровей. После длительной ходьбы в течение 20 минут нужно подержать ноги в поднятом состоянии для оттока крови. Для уменьшения отеков ног можно уменьшить количество потребляемой жидкости, исключить жирную и острую пищу, ограничить прием алкоголя и незнакомых лекарств. Остерегайтесь отравлений, конфликтов и травматизма.

4 – полнолуние. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры, патологические и неадекватные реакции. Вероятна повышенная чувствительность, умственная напряженность, суетливость, болтливость, навязчивые идеи. Возможно обострение хронических заболеваний, нарушение работы поджелудочной железы, изменение сахара в крови, ухудшение зрения, невралгия, боли в костях и суставах ног, травмы ступней и пальцев ног, варикозное расширение вен. Остерегайтесь простуды, инфекционных заболеваний, порезов, заражения крови. Соблюдайте личную гигиену. Полезны водные процедуры, массаж активных точек стопы и гимнастика для укрепления мышц ног.

12 – последняя четверть Луны, напряженные лунные аспекты. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры, патологические и неадекватные реакции. Возможна активность, общительность, рассеянность, суетливость, болтливость. Не исключены боли в суставах рук, в области плеч и верхней части спины, невралгия, заболевания легких и бронхов, нарушение пищеварения, травматизм. Остерегайтесь недовольства собой, небрежности и переохлаждения. Избегайте тревожных мыслей и неблагоприятных внешних воздействий. Некоторые заболевания могут происходить из-за напряжения нервной системы. Если ситуацию нельзя изменить, посмотрите на происходящее с другой точки зрения или постарайтесь найти в нем полезный опыт. Рекомендуются водные процедуры, дыхательные упражнения, прогулки.

13 – соединение Луна–Марс. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Не исключена повышенная активность, импульсивность, раздражительность, мнительность, эмоциональность, обидчивость, желание манипулировать близкими людьми. Возможно нарушение работы пищеварительной системы, печени, желчного пузыря, половой сферы, головные боли, плохой сон, отеки. Избегайте переохлаждения, сильных эмоций, конфликтных ситуаций, спиртных напитков и острой пищи. Хорошо делать физические упражнения, совершать прогулки, заниматься домашними делами, устраивать встречи с родственниками в семейном кругу.

16 – соединение Луна–Венера, перигей Луны. Возможна тяга к красивым вещам, искусству, романтическая любовь, но и раздражительность, вспыльчивость, желание повелевать и быть в центре внимания, обман и разочарование. Необходимо обратить внимание на сердце, систему кровообращения и печень. Не исключены заболевания носоглотки, проблемы со ступнями ног, почками, отравления, ухудшение зрения. Рекомендуется осторожно употреблять незнакомые лекарства, не допускать излишеств и неразборчивости в еде, исключить алкоголь и курение, переноску тяжестей. Экономьте силы, избегайте длительных прогулок, не перегружайте сердце, позвоночник, почки. Остерегайтесь простуды, бессмысленной траты денег, употребляйте только качественные продукты. Полезны физические упражнения, воздушные ванны и полноценный сон.

18 – новолуние, соединение Луна–Сатурн. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны патологические и неадекватные реакции, депрессия, нервозность, невнимательность, брезгливость, недовольство поведением окружающих людей. Вероятно обострение хронических болезней опорно-двигательного аппарата, нарушение пищеварения, расстройство работы поджелудочной железы, болезни нервной системы из-за переживаний и стрессов. Рекомендуется отказаться от тяжелой пищи, алкоголя, тяжелых физических работ, остерегаться травматизма. Хорошо заниматься интеллектуальным творчеством, учебой, приводить в порядок и заканчивать начатые дела, избавляться от ненужных вещей, связей и мыслей.

19 – соединение Луна–Меркурий. Вероятна невнимательность, тревожность, несобранность в сложных ситуациях. Возможные заболевания дыхательных путей, почек, надпочечников, мочевого пузыря, поясницы, заболевания кожи, головные боли. Не исключены невралгия, мигрень, боли в суставах рук и плеч. Не напрягайте руки, берегите их от порезов, ожогов, ударов. Общее состояние сильно зависит от состояния нервной системы, гармоничности отношений. Старайтесь общаться с близкими по духу людьми. Не переживайте, если чей-то взгляд на важное для вас обстоятельство отличается от вашего. Каждый человек имеет право на собственное мнение.

26 – первая четверть Луны, соединение Луна–Плутон. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны патологические и неадекватные реакции, раздражительность, мнительность, ревность, депрессия, чувство одиночества. Не исключена необходимость исполнения тяжелых обязанностей, непредвиденные траты. Вероятны боли в костях и суставах, психические и эндокринные расстройства, болезни репродуктивных органов. Избегайте переохлаждения, тяжелой физической работы. Полезны закаливание, уход за кожей, процедуры по оздоровлению. Остерегайтесь травматизма.

30 – соединение Луны с Юпитером и Нептуном. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможна общая слабость, рассеянность, нервозность, обостренная чувствительность, самообман, склонность к неожиданным поступкам. Уязвимы глаза, печень, желчный пузырь, кровеносная система, ноги. Старайтесь соблюдать диету, исключите тяжелую пищу, алкоголь, курение, длительные прогулки. Берегите глаза и нервную систему. Остерегайтесь излишеств в еде, отравлений и травматизма. Благоприятное время для отдыха и восстановления сил.

В дни минимумов по графику: 8, 9, 15, 17, 21, 24, и 28-го может наблюдаться слабость и упадок сил. В этом случае рекомендуется уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха.

Напряженные дни месяца: 3 (09–11), 4 (19–22), 12 (06–08), 13 (20–22), 18 (20–23), 19 (03–06), 26 (06–09), 30 (15–17).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы