798

К 2020 году Россия откажется от использования ртути

АиФ Здоровье №31. Более половины россиян уверены в завтрашнем дне 31/07/2014

Москва, 7 августа — АиФ-Москва. Ртуть и ее соединения окажутся под запретом в Российской Федерации к 2020 году, соответствующий законопроект подготовлен Минпроды и направлен на рассмотрение правительства.

Под запрет попадут содержащие ртуть медицинские термометры, приборы для измерения кровяного давления, люминесцентные лампы, аккумуляторы, барометры и прочие измерительные приборы. С производства будут сняты также некоторые виды мыла и косметики, а также стоматологические пломбы из амальгамы. В исключительных случаях будет разрешено использование ртути в медицинских измерительных приборах до 2030 года.

Минприроды отмечает, что ртуть может рассеиваться и оставаться в экосистемах на протяжении столетий. Всемирная организация здравоохранения включила ртуть в десяток самых опасных для человека веществ.

Смертельный металл: чем опасна ртуть и как избежать отравления

Ртуть как простое вещество - это переходный металл, который при комнатной температуре представляет собой тяжёлую серебристо-белую жидкость. Пары ртути очень ядовиты, отравление может привести к тяжелым заболеваниям, слабоумию и смерти. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы