41874

Биорезонансная терапия – шарлатанство или лечение?

«АиФ. Здоровье» № 15. Александр Журбин: «Муза не приходит к ленивым» 09/04/2009

Наш консультант – кандидат медицинских наук, врач высшей категории Татьяна Фенютина.

Как рождается болезнь

По внешнему виду этот кабинет меньше всего напоминает медицинский. Наличие в нем различных приборов, электродов, проводков, металлических пластин скорее говорит о том, что вот-вот начнется научный эксперимент. С точки зрения обыденного сознания, пациента здесь лечат необычно, непривычно и даже как-то странно – его собственными электромагнитными колебаниями.

Но, прежде чем начать лечение, нужно установить диагноз. Сдать «анализы» и получить их результаты можно тут же в течение нескольких минут. Для этого пациент проходит диагностику по методу Фолля. Разработанный немецким врачом в середине прошлого века, он основан на древней китайской медицине и предполагает тесную взаимосвязь биологически активных точек с тем или иным органом. Диагностика проводится по кистям рук и стопам ног – именно тут расположено наибольшее число электропунктурных точек, имеющих специфические электромагнитные характеристики.

Преимущество метода заключается в том, что он позволяет обследовать весь организм и получить точные результаты о состоянии всех органов и систем.

Врач не стремится поставить диагноз, он фиксирует энергетические нарушения – сильные или слабые, а также изменения, которые они за собой повлекли. В организме человека представлен широкий спектр колебаний – физиологических и патологических (последних в здоровом организме минимум). А каждый орган имеет определенную частоту колебания. Когда появляются нарушения (они могут быть вызваны вирусами, бактериями, стрессами, плохой экологией), патологические колебания усиливаются и начинают забивать физиологические. И нормальные частоты в органах и системах искажаются. Организм не всегда способен сам все восстановить и урегулировать, и тогда нарушения набирают обороты и приводят к болезням.

Исцели себя сам!

Принцип лечения с помощью биорезонансной терапии ориентирован на стимуляцию внутренних ресурсов организма. Лечение проводится с помощью специального прибора. Человек кладет руки и ноги на латунные пластины, оказываясь в замкнутом контуре. В процессе лечения происходит регистрация колебаний пациента, их обработка и возврат в организм. Прибор отделяет патологические колебания от физиологических. При этом физиологические колебания, возвращаясь обратно, усиливаются, а патологические гасятся.

В результате все колебания пациента приходят в гармонию. Спектр нормальных, уже восстановленных частот «записывается» на гомеопатические гранулы, которые становятся дополнительным «лекарством». Так постепенно начинается процесс саморегуляции – организм «вспоминает», как нужно правильно работать, и возвращается в нормальное состояние.

С помощью этого метода можно лечить любое заболевание – острое или хроническое, функциональное или органическое. Продолжительность лечения зависит от степени болезни. Врач проводит диагностику на каждом приеме, сравнивает показатели, отмечает, как меняется состояние пациента, и с учетом этого проводит очередной сеанс лечения. Никаких ограничений по возрасту и тяжести заболевания при этом нет. Среди противопоказаний – наличие в организме кардиостимулятора, состояние острого психического возбуждения, а также наркотического или алкогольного опьянения.

Обострения после лечения иногда отмечаются, особенно если болезнь слишком далеко зашла. Но побочные эффекты бывают обычно в самые первые дни лечения – на 2-4-й день, когда организм перестраивается на новый, точнее, забытый старый лад. Если неприятные реакции происходят позже, значит, они связаны с чем-то другим. Этот метод лечения можно совмещать с любым другим: массажем, лечебной физкультурой, дыхательной гимнастикой. В том числе с медикаментозной терапией.

Сплошные искажения

Очень часто причиной начинающихся нарушений в состоянии здоровья человека становятся негативные факторы внешней среды: электромагнитные, геопатогенные, радиоактивные излучения. Не менее коварен стресс. Врачи, работающие по методике биорезонансной терапии, убеждены: учитывать влияние этих воздействий и бороться с ними для успешного лечения необходимо.

– В крупных городах почти все жители имеют электромагнитные нагрузки разной степени интенсивности, – уверяет Татьяна Фенютина. – Постоянное взаимодействие человека с компьютером, телевизором, мобильным телефоном, СВЧ-печью не проходит даром – его естественные частоты искажаются. Многие пациенты жалуются, что приходят с работы домой разбитыми – вроде и не больны, а не могут понять, что с ними происходит. Но и дома не всем удается отдохнуть: если кровать или диван расположены в геопатогенной зоне, то на хороший сон и восстановление сил не стоит и рассчитывать. Хуже всего то, что мы не можем почувствовать эти нагрузки и не реагируем на них, как, скажем, на тепло или холод, – у человека нет рецепторов, которые бы регистрировали такие воздействия и защищали от них. Вот почему мы обязательно определяем наличие и степень электромагнитных, геопатогенных, радиоактивных, психологических нагрузок и помогаем пациенту их «снимать».

Все эти параметры исследуются в вегетативном резонансном тесте. Помимо внешних раздражителей этот тест распознает также и внутренние проблемы – наличие грибков, бактерий, вирусов, аллергических реакций, дефицит минералов, микроэлементов, витаминов и многое другое.

Не ждите чуда!

Благодаря универсальности подходов к лечению различных заболеваний, их максимальной адаптации к конкретному человеку диапазон лечебного применения биорезонансной терапии очень широк. Чаще всего к работающим по этой методике врачам приходят те, кто не доверяет медикаментозному лечению, кому не помогла традиционная медицина и у кого неясен диагноз. Но не нужно думать, что она способна исцелить в одночасье, и относиться к ней как к панацее.

– Детей и молодых людей привести в состояние нормального здоровья несложно, – рассказывает Татьяна Васильевна. – У них, как правило, срок заболеваний меньше, нет выраженных обменных нарушений, и часто достаточно лишь справиться с электромагнитными и геопатогенными нагрузками. Но если человек болеет давно, лечение проходит дольше и труднее. Всем своим пациентам, ожидающим сиюминутного результата, я предлагаю вообразить болезнь в виде спирали, которая закручивалась долгие годы. Понятно, что раскручиваться в обратную сторону она будет поэтапно и не так быстро. Не надо ждать чуда, это большая и серьезная работа – и для врача, и для пациента.

Интересно

Каждая болезнь имеет три этапа:

Информационный. На этом этапе могут быть, а могут и отсутствовать неприятные ощущения и жалобы; изменения в состоянии человека способны определить только китайские медики – по пульсу.

Энергетический. Человек уже ощущает дискомфорт и усталость, могут быть и конкретные жалобы, но анализы остаются нормальными. Изменения и нарушения фиксируются приборами при проведении диагностики по методу Р. Фолля и вегетативного разонансного теста.

Физический. Есть конкретные жалобы. Нарушения в тех или иных органах определяются методами официальной медицины.

Кстати

По методике Фолля можно определить и то, какую дозу лекарства необходимо подобрать. По такому же принципу можно подобрать наиболее полезные продукты и установить правильную диету, а также определить, какие витамины и биологически активные добавки будут эффективны для пациента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы