aif.ru counter
18.12.2013 09:00
119234

Лечим простуду: точечный массаж против насморка

Лекарственный справочник №2. Выбираем лекарства по новым правилам 17/12/2013

Еще в древности восточные врачи обнаружили, что на теле человека существуют отдельные точки, которые связаны с внутренними органами и системами организма.

Любопытно, что при этом точки, «отвечающие» за конкретный орган, необязательно расположены рядом с ним.

Например, чтобы избавиться от насморка, надо массировать как точки у крыльев носа (1), чуть выше крыльев носа (2), так и точку чуть выше переносицы – между бровями (3), точки рядом с козелком уха (4).

А еще за благополучное состояние носа отвечают точки между большим и указательным пальцами на внешней стороне рук (5), на внутренней стороне запястий (6), под коленками (7), у внешних уголков глаз (8), по средней линии головы на макушке (9), на линии слияния шеи и головы (10).

Рисунок АиФ

Каждую точку легко массируют указательным или большим пальцами в течение одной минуты. На симметричные точки надо воздействовать одновременно пальцами обеих рук.

И не забудьте о простых мерах предосторожности!

Не стоит делать точечный массаж, когда у вас высокая температура. Отложите сеанс.

Не продолжайте точечный массаж, если он вызывает неприятие. Неприятие – противопоказание для любой манипуляции.

Не надо массировать точки у крыльев носа, если кожа там сильно раздражена из-за насморка. На остальные точки продолжайте воздействовать.

Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

Печатную версию справочника покупайте в киосках вашего города или закажите в редакции по тел +7 (495)646-57-57 или по электронной почте ls@aif.ru с пометкой ЛС (в письме укажите ФИО, почтовый адрес и телефон).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество