При наличии онкологических заболеваний необходимо придерживаться особой диеты, а также исключить из рациона некоторые продукты. Об этом рассказал онколог-проктолог Сергей Родимов в разговоре с «ФедералПресс».
По словам эксперта, в продуктах могут содержаться вещества, ухудшающие состояние ослабленного организма. Он рекомендовал употреблять больше продуктов с высоким содержанием белка или «нераздражающую» пищу — не жирную, не жареную и не острую.
«Нет жестких ограничений. Обычно мы стараемся придерживаться диеты с повышенным калоражем, чтобы было больше продуктов белковых, чтобы пища была более легкая, более усваиваемая. Для того, чтобы организм не тратил дополнительные силы на ее переваривание», ― объяснил он.
При этом врач отметил, что лучше воздержаться от свежих фруктов с повышенной кислотностью ― яблок или цитрусовых. По его словам, они могут создать дополнительную нагрузку на организм, так как тяжело перевариваются.
Ранее диетолог Оксана Галкина рассказала, какие овощи полезны для профилактики онкологических заболеваний.