Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана Гарвардского университета обнародовали исследование о влиянии употребления яиц на здоровье человека.
О работе ученых рассказывается на сайте университета.
До последнего времени ученые не могли прийти к однозначному мнению, сколько яиц можно есть в день, чтобы не вредить здоровью. Дело в том, что этот продукт содержит много холестерина, большое количество этого вещества в крови связывают с риском возникновения атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы.
Заведующий кафедры питания Школы общественного здравоохранения, профессор Гарварда Фрэнк Ху с коллегами проанализировали данные двух исследований здоровья 200 тысяч американских медсестер и медработников в США, которые собирались в течение 32 лет.
Кроме того, исследователи сделали мета-анализ 28 других работ по этой теме.
Результаты исследования ученых Гарвардского университета свидетельствуют о том, что умеренное употребление яиц не связано с высоким риском развития патологий сердца и сосудов. По мнению Фрэнка Ху, умеренным можно назвать употребление одного яйца в день.
Еще один исследователь эпидемиолог Шилпа Бхупатхираджу считает, что яйца можно есть на завтрак, но делать это каждый день не обязательно.