Примерное время чтения: 2 минуты
817

Станет ли вкуснее колбаса без соли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Реформа медицины 13/11/2019
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2019

— Минздрав хочет сократить потребление соли до 5 г в день. То есть теперь сосиски, колбаса и другие готовые продукты станут несолёными?

Ответ эксперта

— Минздрав озвучил нормы по соли, принятые ВОЗ ещё в 2011 г., — ответил президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — Но это скорее информация для обычных людей, чтобы они стали есть меньше соли. У министерства нет полномочий отдать приказ пищевым производствам сократить добавление соли в готовые продукты. Производители могут добровольно уменьшить её использование, но спрос на такие продукты может упасть, ведь наше население привыкло к достаточно солёной еде. Как показывает зарубежный опыт, в некоторых странах переход пищевой промышленности на продукты с небольшим количеством соли занимал 10–15 лет. Производители сокращали количество соли в продуктах не более чем на 0,5%, чтобы население постепенно привыкало к новым вкусовым ощущениям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы