Примерное время чтения: меньше минуты
10416

Медики выяснили, какие овощи повышают риск развития онкозаболеваний

Москва, 26 января - АиФ-Москва.

Консервированные некрахмалистые овощи способны увеличить риск возникновения онкологических заболеваний, сообщили исследователи из Всемирного фонда исследования рака.

Специалисты пояснили, что в консервированных овощах есть много соли и кислоты. Эти вещества могут менять вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток и, как следствие, к раку желудка, пишет Daily Express.

Способствовать развитию этого заболевания могут также особенности диеты, неблагоприятная окружающая среда, курение, инфекционный и генетический факторы.

Ранее врач-онколог сообщил, что осиплость голоса без причины является одним из основных признаков рака легких. Кашель и одышка также могут свидетельствовать о наличии заболевания.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы