Какое количество водки, вина или пива смертельно?
Можно ли умереть, выпив качественный, а не контрафактный алкоголь? Увы, да.
Алкогольные напитки содержат этиловый спирт, который в больших объемах отравляет организм, действуя как яд. Смертельная доза зависит от:
— возраста,
— весовой категории,
— пола,
— наличия различных хронических болезней, например печени, органов пищеварения,
— влияния факторов внешней среды и т. д.
Как пишет сервис Стопзависимость.ру, доза алкоголя измеряется в промилле, что обозначает 1/1000 единицу этилового спирта (этанола). Согласно проведенным исследованиям, для летального исхода в среднем достаточно 5-6 промилле в крови. При этом худощавой женщине средних лет либо мужчине среднего телосложения, никогда не употреблявшим спиртные напитки, достаточно 4 промилле в организме для наступления смерти. И напротив, человек крупного телосложения может принять дозу, превышающую 6 промилле, без ужасных последствий.
Смертельная доза водки
В пол-литровой бутылке водки содержится 200 мл чистого спирта, что соответствует 2,5 промилле. Смертельная доза при весе до 45 кг составляет 1 бутылку, при весе 80 −100 кг — 2-3 бутылки, выпитых в течение 2-3 часов. После откажет печень и наступит смерть. Надежда тут только, что сработают защитные механизмы организма и возникнет рвота.
Смертельная доза пива и вина
Наибольшей популярностью среди подростков и женщин пользуются слабоалкогольные напитки, которые содержат минимальное количество чистого спирта, гораздо меньше, чем водка, коньяк, ром, виски и другие крепкие напитки. Однако если умудриться выпить ведро пива или 4 бутылки вина без закуски и похода в туалет в течение 2 часов, то умереть вполне реально.
Кстати, ребенку для тяжелого отравления вполне может хватить 100 г вина или пива.
Как рассчитать смертельную дозу?
Чтобы рассчитать смертельное количество крепкого алкоголя для взрослого надо понимать, что это: 1 мл спиртного на 1 кг веса.
При ежедневном употреблении спиртных напитков развивается зависимость, организм перестает воспринимать этиловый спирт как яд и со временем ослабевает, что приводит к сильной интоксикации с последующим летальным исходом. Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется максимально исключить употребление алкоголя.