Примерное время чтения: 2 минуты
1360

Как влияют на здоровье человека арахис, фундук и грецкий орех?

Сюжет Здорово быть здоровым
Категория:  Продукты
Ответ редакции

Елена Малышева со своими соведущими обсудили в программе «Жить здорово!», как влияют некоторые орехи на состояние человека, а также то, как он может улучшить свое самочувствие, добавив в свой рацион ряд продуктов. 

Как отметил невролог Дмитрий Шубин, грецкий орех визуально похож на мозг. «В нем содержатся такие вещества, как антоцианы — антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты», — отметил врач. 

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что такие орехи полезны для клеток головного мозга, так как полезные вещества из орехов защищают клетки от повреждения и уменьшают риски развития болезни Альцгеймера. Кроме того, добавил Дмитрий Шубин, они еще и улучшают память. 

Следующий орех — фундук. Дмитрий Шубин отметил, что в нем присутствуют два важных микроэлемента — магний и марганец. «Их непременное участие в регуляции сахара давно доказано. Если у вас высокий сахар, вы имеете сахарный диабет и не контролируете сахар, для организма это плохо: в мозге произойдет инсульт, со стороны сердца — инфаркт, если затрагивает глаза — ослепнете, будет поражение почек, может развиться гангрена конечности», — предупредил невролог Шубин. 

Фундук же помогает отрегулировать уровень сахара и обеспечивает определенные защитные функции при сахарном диабете. 

Правда, как добавил иммунолог Андрей Продеус, его нельзя употреблять людям с перекрестной аллергией на березу, ведь орех лесной. 

Еще один продукт, который по ошибке считают орехом — арахис. Польза его довольно спорна, потому что, как подчеркнули и Дмитрий Шубин, и Андрей Продеус, он является одним из самых известных аллергенов. Но при этом, заявил Дмитрий Шубин, в нем содержится такой полезный компонент, как витамин В3, он же РР, он же никотиновая кислота, который влияет на концентрацию холестерина. 

Герман Гандельман добавил, что это вещество позитивно сказывается не только на снижении концентрации плохого холестерина, но и на повышении хорошего. А Елена Малышева добавила, что такой компонент способствует удлинению жизни на полтора года. 

Источник:

www.1tv.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы