6342

Диетолог назвала продукты, которые могут усугубить течение коронавируса

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 9 января - АиФ-Москва.

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала, чрезмерное употребление каких продуктов может усугубить течение коронавируса. Об этом пишет Российская газета.

По ее словам, одним из таких продуктов являются соленья. Если, например, съесть целую банку соленых огурцов, не запивая их водой, то может произойти сгущение крови.

Медик напомнила о рационе для больных коронавирусом. Его составили Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии. Таким людям стоит ограничить потребление соли и сахара, жирной пищи и хлебобулочных изделий. От колбас, сосисок, деликатесной продукции и даже сыров с массовой долей жира более 30% также рекомендуется отказаться или ограничить их потребление. Бурляева обратила внимание и на рекомендации ВОЗ об отказе от алкоголя.

Ранее диетолог Антонина Стародубова сообщала, что соленья увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому потребление таких продуктов должно быть ограничено.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы