aif.ru counter
Таисия Сергеева 9570

Меньше пива – лучше секс! Чем опасен пенный напиток?

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 15/09/2011

Пиво приравняли к крепкому алкоголю. Кого-то, возможно, это расстроит. А зря. Потому что пиво, как ни странно, влияет на наши...

Пиво традиционно воспринимается как «не совсем алкоголь», скорее нечто вроде кваса. Действительно, объемная доля этилового спирта (то, что в просторечии называется «градусами») по ТУ в нем от 2,8 до 9,9%. Казалось бы, ну что тут опасного, из стандартной (0,5 л) бутылки получишь около 2 г спирта! Как это может сказаться на половом влечении и тем более на способности это самое влечение осуществлять на практике?

Беда в том, что пиво не пьют помалу. Его как-то вообще не принято ограничивать! Например, в 2007 году показатель подушного потребления пива (то есть все выпитое, поделенное на все население, включая младенцев и полных трезвенников) поднялся до 81 л на человека! Сейчас – около 77 л. Все равно более двух стаканов чистого спирта. Но, поскольку младенцы и трезвенники в стране все-таки остались, их два стакана достались кому-то другому. Возможно, как раз тому, кто сейчас замечает за собой некую слабость в интимной сфере…

Удар по гормонам

Основная масса поклонников пива – это люди 25–45 лет. В социологических опросах на вопрос «пьете ли вы пиво?» отрицательно отвечают лишь 25% мужчин и целых 59% женщин. Между тем именно на мужской сексуальности регулярное употребление пива и сказывается в первую очередь.

Ингредиенты пива – вода, солод и хмель. По ТУ могут быть использованы также ячмень, рис, кукуруза, сахар, пивные дрожжи. Однако хмель содержит биологически активные вещества, по своему воздействию на организм схожие с женскими половыми гормонами. Их так и называют – фитоэстрогены. Исследования, проведенные в различных странах, доказали, что в организме мужчины они подавляют секрецию полового гормона тестостерона.

И что в результате? Прежде всего угасает само сексуальное желание. Плюс тело становится похожим на женское: мышечная масса уходит, ее место занимает пухлая жировая прослойка, причем по женскому типу – на бедрах, ягодицах, в нижней части живота и вокруг талии. Часто наблюдается целлюлит (которого у мужчин с нормальным уровнем тестостерона быть не может вообще, у них должна быть другая структура жировых клеток!) и гинекомастия (грудные железы увеличиваются и становятся отвислыми).

Разумеется, от бутылки пива пару раз в неделю ничего такого не произойдет. Но многие ли мужчины на паре останавливаются? А традиционные пара литров в компании по выходным да еще и в будни пара кружек вечерком запросто приведут к тому, что женщины перестанут интересовать.

Отдать жене?

Получается, что пиво – это женский напиток? Ведь фитоэстрогены даже при климаксе назначают, чтобы женщине легче жилось!

Увы, у женщин от пива тоже проблемы. Оно довольно калорийно, а все те же фитоэстрогены «загоняют» калории в проблемные зоны, в том числе в щеки. В результате женщина довольно быстро начинает напоминать фигурой хрюшку с обвислыми брылями, что не способствует желанию со стороны мужчин. Да и самим полным женщинам чисто физически трудновато заниматься сексом, это ж как-никак движение!

Иногда пары используют алкогольные напитки перед сексом – чтобы раскрепоститься, выпустить сексуальные фантазии из подсознания, куда их загнало патриархальное воспитание. В каких-то ситуациях этот подход, возможно, и приемлем, но пиво перед сексом – не самая подходящая находка. Вряд ли дама ограничится бокалом, как в случае с, например, вином. А даже бутылка пива провоцирует желание сбегать в туалет по малой нужде. Физиология женщины такова, что это желание само по себе часто возникает как раз во время наиболее интимных ласк. А уж подогретое мочегонным эффектом пива…

Отдаленный эффект

Частые и обильные пивовозлияния ко всему прочему усугубляют и другие факторы, которые осложняют сексуальную жизнь после 40 лет.

Перегрузка почек. Обилие жидкости заставляет их работать активнее. Если почки не в порядке, возникают отеки.

«Пивное сердце». Опять-таки: обилие пива – это лишняя жидкость, которая, пока ее успеют вывести почки, циркулирует в крови. Стало быть, сердце вынуждено перекачивать куда больше этой разбавленной крови, чем ему положено.

Отравление. Нет, речь не идет о поддельном пиве, сделанном из воды с масляной краской! Дело в том, что спирт, всосавшись в кровь, немедленно отправляется на расщепление в печень. Так вот, пока печень занята обработкой пива, иные токсические вещества имеют все шансы пробраться в мозг, сердце и наделать там бед.

Европейские врачи считают, что безопасная доза пива для мужчин – до 0,4 л в день, для женщин – 0,2 л. То есть купить стандартную полулитровую бутылку пива и распить на двоих с супругой.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. ПЕТР 1
    |
    17:41
    18.09.2011
    0
    +
    -
    Лучше всего вообще не потреблять спиртных напитков!Но как это сделать в нашей суровой реальности!
  2. ой, не надо
    |
    15:44
    19.09.2011
    0
    +
    -
    Физиология женщины такова, что это желание само по себе часто возникает как раз во время наиболее интимных ласк.//////////////// Это что - очередная плоская шутка? Ребят, может, лучше про Прохорова с Березовским, а? У вас это лучше. У женщины во время интимных ласк возникают другие желания, или точнее, другое состояние.
  3. Marcco
    |
    12:27
    23.09.2011
    0
    +
    -
    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
Все комментарии Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Как действовать в случае пропажи ребенка?
  2. Как будет праздноваться День флага России в Москве?
  3. Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной?


Самое интересное в регионах
Роскачество