Примерное время чтения: 1 минута
1639

Названы четыре самых вредных для фигуры продукта

Если женщина хочет похудеть, она должна полностью исключить из рациона четыре продукта. Какие именно, определили американские ученые, сообщает портал Wdaily.

Эксперты обнаружили, что все попытки сбросить вес будут бесполезны, если не отказаться от соли, сахара, сливочного масла и белых углеводов. К последним, в частности, относятся макароны и белый хлеб.

Самым вредным для фигуры в этом списке является сливочное масло, состоящее из ненасыщенных жиров. Они являются причиной развития ожирения, а также проблем с сердцем и некоторых форм рака. Такое масло ученые советуют заменить на оливковое, которое предотвращает инсульт.

Что касается белых углеводов, то они при всей их «энергоемкости» практически не содержат клетчатки – важнейшего компонента здорового питания.

Что касается соли и сахара, то они, в свою очередь, ведут к ряду заболеваний и такие продукты следует заменять полезными травами и специями, а также медом.

Диетологи уверены, что эти рекомендации помогут эффективно сбросить вес. Кроме того, специалисты отмечают, что еда может быть вкусной и без этих продуктов.

Процесс отказа от соли при этом может сопровождаться известными трудностями. Ранее американские и австралийские ученые выяснили, что соль вызывает такое же привыкание, как алкоголь или наркотики. В случае нехватки соли клетки мозга реагируют так же, как и мозг наркозависимого человека во время «ломки».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы