aif.ru counter
111

В Тульской области две семьи отравились грибами

Двое взрослых и шесть детей в возрасте от двух до девяти лет из города Ефимова Тульской области отравились грибами, сообщает Медпортал.

Причиной отравления стало употребление в пищу поплавков-толкачиков - это грибы, которые имеют множество смертельно опасных двойников-поганок. Врачи предполагают, что именно поганки попали в пищу вместо съедобных грибов.

Все употреблявшие грибы почувствовали недомогание ночью 11 июля, у трех детей развилось психомоторное возбуждение. Всех пострадавших доставили в Ефремовскую районную больницу, после оказания необходимой помощи детей на реанимобилях доставили в Тульскую областную детскую больницу.

По мнению врача отделения анестезиологии и реанимации Андрея Тихомирова, для жизни пациентов критичной оказалась оперативная помощь врачей. В настоящее время жизнь всех отравившихся находится вне опасности.

Это не первый случай отравления грибами в Тульской области. По словам Тихомирова, на этой неделе с симптомами отравления грибами поступили 4 человека, на прошлой неделе также были пациенты с такими же симптомами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы