Примерное время чтения: 1 минута
210

Диетические продукты провоцируют рак поджелудочной

Фруктоза оказывает благоприятное влияние на развитие раковых клеток в отличие от глюкозы. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета. Они, таким образом, опровергли ранее господствовавшее мнение, что любой вид сахара стимулирует развитие рака. Об этом сообщает Medlinks.Ru.

Исследователи растили клетки рака поджелудочной железы в чашках Петри. В одной из них средой служила фруктоза, в другой - глюкоза. Клетки активно росли на глюкозе, но для размножения использовали фруктозу.

По словам доктора Энтони Хини из Онкологического центра Джонссона при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, пролиферация раковых клеток усиливается под действием фруктозы. Сокращение ее употребления или блокирование метаболического пути, с помощью которого раковые клетки усваивают этот сахар, может остановить или замедлить рост опухоли.

Фруктоза широко используется в пищевой промышленности США. Она входит в состав кукурузного сиропа. Его используют при приготовлении газированных напитков, выпечке хлеба и в производстве других пищевых продуктов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы