Ученые Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке провели рад исследований, чтобы получить выводы о влиянии диеты на развитие болезни Альцгеймера. Проверялись диеты четырех типов: обычная сбалансированная диета; жирная диета с небольшим содержанием углеводов» высокобелковая диета, обедненная углеводами; а так же углеводная диета с небольшим количеством жиров.
В итоге ученые пришли к такому выводу: мозг животных (диеты проверялись на мышах), сидевших на белковой диете на 5% стал более легким по сравнению с другими группами, сообщает РИА Новости. Открытым остается вопрос о том, в какой степени результаты этой научной работы могут быть применимы к людям. Исследователи считают, что вопрос о связи диеты, возраста пациента и вероятности развития болезни Альцгеймера является вполне обоснованным.