Столичные власти в связи с угрозой распространения свиного гриппа ввели режим особого контроля за поставляемой и реализуемой продукцией. На каждом рынке в городе действуют государственные лаборатории ветеринарного контроля, которые проводят экспертизу продукции, поступающей для реализации.
На данный момент сотрудники лаборатории получили распоряжение о более тщательном контроле мясной продукции, поставляемой на рынки, сообщает ИнтерФакс. По словам начальника отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий комитета ветеринарии Москвы Сергея Филатова, подобные лаборатории есть также во всех крупных супермаркетах и на ряде перерабатывающих предприятий. Кроме того, на особый контроль взяты хозяйства по содержанию свиней.
Есть ли на наших прилавках овощи и фрукты без нитратов?
«Заберите вашу крысу!». Что на самом деле продают на столичных рынках?
В российских регионах началась массовая вакцинация детей
В США лицензирован препарат для борьбы с ВИЧ-инфекцией