525

Власти Пекина опровергли, что источником вспышки COVID-19 стал лосось

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
China Daily / Reuters
Москва, 16 июня - АиФ-Москва.

Специалисты не нашли следов коронавируса в партиях лосося, ещё не поставленного на оптовый рынок «Синьфади», где ранее была обнаружена вспышка COVID-19. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на советника управления коммерции Пекина Ван Хунцуня.

Он уточнил, что следы заражения коронавирусом были обнаружены на оптовом рынке, однако партии лосося, которые ещё не поставили на его территорию, не были инфицированы.

«Сейчас мы не располагаем свидетельствами того, что лосось является носителем коронавируса. Однако все равно риск заражения сохраняется», - подчеркнул он. Также он призвал граждан, которые употребляли рыбу в пищу, следить за состоянием своего здоровья и пройти тестирование. 

На прошлой неделе на крупнейшем оптовом рынке «Синьфади» в Пекине выявили новую вспышку коронавирусной инфекции. Вирус был обнаружен на разделочной доске для импортированного лосося. После инцидента власти дали указание магазинам и заведениям общепита прекратить использовать эту продукцию.

В ВОЗ выразили обеспокоенность новой вспышкой болезни на территории Китая. Кроме того, учёный-вирусолог считает, что новый коронавирус может быть заразнее своего предшественника, возникшего в Ухане.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы