aif.ru counter
89911

«Убрать людей». Билл Гейтс ещё в 2019 г. смоделировал вспышку коронавируса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Больницу на 900 мест построили с нуля меньше чем за месяц 22/04/2020
Билл Гейтс.
Билл Гейтс. © / Christian Böhmer / www.globallookpress.com

10 лет назад в Нью-Йорке собрались самые влиятельные люди Америки. Не исключено, что нынешняя пандемия – отголосок той встречи.

Большинство учёных не сомневается, что коронавирус SARS-CoV-2 возник естественным путём, то есть пришёл из природы, а вовсе не был создан искусственно. Но любителей конспирологии это не убеждает. В интернете и СМИ гуляет множество теорий, пытающихся объяснить причину пандемии. Вот одна из них, выглядящая как минимум любопытно.

«Обновляясь к нулю!»

На прошлой неделе Дональд Трамп объявил, что США временно прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Они не смогли своевременно получить информацию о COVID-19 и поделиться ею, – сказал он. – ВОЗ не смогла выполнить своё основное предназначение и должна понести ответственность». Трамп отметил, что из-за неверных оценок и рекомендаций ВОЗ было потеряно время и ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась, что привело к заражению огромного числа людей.

На заявление президента США мгновенно отреагировал миллиардер Билл Гейтс, подверг­нув его критике. «Прекращение финансирования ВОЗ во время кризисной ситуации очень опасно, – написал он в Твиттере. – Работа этой организации помогает замедлить распространение коронавируса. Если её остановить, никто её не заменит. ВОЗ нужна нам сейчас, как никогда раньше».

Людям непосвящённым это кажется лёгкой перепалкой между расчётливым политиком и великодушным бизнесменом. Ведь у Гейтса репутация мецената и филантропа: через основанный им вместе с женой Мелиндой благотворительный фонд он пытается решать проблемы заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, борется с нищетой, расширяет возможности образования и доступа к информационным технологиям. Трампу о таком реноме можно только мечтать. Но если приглядеться к деталям и вслушаться в содержание речей Билла Гейтса, его филантропия и благотворительность приобретут жутковатый оттенок.

В 2010 г. газета Guardian рассказала читателям о том, что по инициативе основателя Microsoft в Нью-Йорке состоялась встреча самых влиятельных на тот момент людей Америки – Дэвида Рокфеллера, Джорджа Сороса, Майкла Блумберга, Теда Тёрнера, Уоррена Баффета и, разумеется, самого Билла Гейтса. Они назвали своё тайное собрание Good Club («Хороший клуб»), а главная проблема, которая обсуждалась на этой встрече, – перенаселённость Земли.

Медиамагнат, основатель CNN Тед Тёрнер ранее уже высказывался на эту тему. В 1996 г. в одном интервью он заявил, что сокращение численности человечества до 225–300 млн было бы «идеальным». В 2008 г. Тёрнер смягчил свою позицию: да, он по-прежнему сетовал, что «у нас слишком много людей», но говорил о необходимости уменьшить население Земли до 2 млрд, то есть на 70% от его тогдашней численности.

Ну а что Билл Гейтс? В том же 2010 г. на закрытой конференции в Калифорнии он читает доклад «Обновляясь к нулю!», посвящённый сокращению выбросов CO₂. «В среднем на человека приходится 5 т углекислого газа, – говорит он. – Мы должны думать, как эту цифру свести к нулю. У проблемы есть четыре фактора, один из них – численность населения. Так вот, проще всего убрать людей. В мире сегодня 6,8 млрд человек, и это число возрастёт до 9 млрд. Если же мы проведём работу по созданию новых вакцин, развитию услуг в области репродуктивного здоровья, то мы уменьшим его, возможно, на 10–15%».

Гейтс не скрывает своего интереса к вакцинам. «Я очень люблю вакцины», – произнёс он в том самом докладе. А на Всемирном экономическом форуме в Давосе объявил, что в течение следующего десятилетия «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» выделит 10 млрд долл. на разработку и доставку новых вакцин для детей в странах третьего мира.

Казалось бы, что плохого в том, чтобы помогать здраво­охранению развивающихся стран? А главное, при чём же тут пандемия COVID-19?

«Событие 201»

С момента своего возникновения «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» непрерывно финансирует Всемирную организацию здравоохранения. Поговаривают, что Гейтс фактически стал её собственником, и его денежные вливания в это учреждение ООН уже сравнимы с вкладом всех Соединённых Штатов. А это значит, что он может влиять на работу организации, её планы и приоритеты.

В приоритетах же у самого Билла – именно вакцинация. В идеале, как он считает, каждый новорождённый в развивающихся странах должен быть привит. Фармкомпании, стоящие у него за спиной, готовы наладить масштабные поставки лекарств и уже не раз делали это, но только их деятельность зачастую сопровождалась скандалами. Массовая вакцинация от полиомиелита в Индии привела к параличу у тысяч детей. Прививки против малярии и менингита в странах Африки обернулись тем же параличом, фебрильными судорогами и гибелью малышей. А испытание экспериментальных вакцин против вируса папилломы человека в отдалённых индийских провинциях закончилось тяжёлыми побочными эффектами, включая аутоиммунные заболевания и бесплодие у молодых девушек.

Врачи разных стран уже высказывали предположения, что истинная цель навязываемой ВОЗ вакцинации – ослабить жителей стран третьего мира, сделать их более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти. А возможно (вспомним доклад Гейтса) – сделать их стерильными, бесплодными. Мест­ные СМИ не раз писали, что при анализе этих вакцин в лабораториях в них выявляли вещества, приводящие к женскому бесплодию.

И вот грянула пандемия COVID-19. Пока западные СМИ нагнетали панику, а обыватели скупали туалетную бумагу, фонд супругов Гейтс объявил о начале испытаний собственной вакцины. Не исключено, предполагают конспирологи, что она была приготовлена заранее. И несёт в себе нужный заказчикам «побочный эффект». А сценарий «создать проблему – нагнать ужас – продать лекарство» обкатывался во время предыдущих инфекционных вспышек – атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппа…

Конечно, можно сказать, что любители теорий заговора пытаются поставить телегу впереди лошади и увидеть угрозу там, где её нет. Но вот ещё одно интересное совпадение. В октябре прошлого года фонд Гейтсов совместно с Университетом Джонса Хопкинса и Всемирным экономическим форумом организовал мероприятие для политиков, чиновников и экспертов в области медицины. Оно называлось «Событие 201». Это было своего рода учение, имитация масштабной вспышки коронавирусной инфекции. При её моделировании, как сообщалось, «погибло» 65 млн человек в течение 18 месяцев, торговля и передвижение людей по планете были парализованы, а мировая экономика оказалась в коллапсе. Участникам мероприятия, между прочим, раздавали милые мягкие игрушки в виде коронавируса. Своего рода сувенир.

А через два месяца в китайском Ухане появился «нулевой пациент». Только это была уже не имитация.

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы