Примерное время чтения: меньше минуты
453

Медики назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Специалисты Испанской академии питания и диетологии назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу, сообщает «Российская газета».

Специалисты подчеркивают, что правильная пища не предотвращает коронавирус, но механизмы реагирования на инфекцию и способность организма к восстановлению тесно связаны с питанием. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Включать фрукты и овощи, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Особенно полезны омега-3 жирные кислоты в рыбе, орехах и оливковом масле, обладающие противовоспалительным действием.

Также укрепить иммунитет поможет здоровый сон, физическая активность, а от вредных привычек следует отказаться.

Ранее стало известно, что российские школы уйдут на трехнедельные каникулы из-за коронавируса. Ученики не будут посещать школы с 23 марта по 12 апреля включительно. Для школьников будет организована поддержка дистанционного обучения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах