Специалисты Испанской академии питания и диетологии назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу, сообщает «Российская газета».
Специалисты подчеркивают, что правильная пища не предотвращает коронавирус, но механизмы реагирования на инфекцию и способность организма к восстановлению тесно связаны с питанием. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Включать фрукты и овощи, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
Особенно полезны омега-3 жирные кислоты в рыбе, орехах и оливковом масле, обладающие противовоспалительным действием.
Также укрепить иммунитет поможет здоровый сон, физическая активность, а от вредных привычек следует отказаться.
Ранее стало известно, что российские школы уйдут на трехнедельные каникулы из-за коронавируса. Ученики не будут посещать школы с 23 марта по 12 апреля включительно. Для школьников будет организована поддержка дистанционного обучения.