aif.ru counter
1226
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем занимается Валентина Матвиенко на самоизоляции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер вопросов и ответов 15/04/2020 Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Как российские политики живут и работают в нынешних условиях? Они тоже самоизолировались? Используют ли какие-то меры профилактики, чтобы укрепить организм?

Ответ эксперта

Этот вопрос «АиФ» адресовал председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, и вот что она ответила:

– Сейчас как никогда важны солидарность и дисциплина каждого из нас. Только от нас зависит, как быстро мы сможем остановить рост заболеваемости, справимся с пандемией и начнём возвращение к обычной жизни.

Я максимально соблюдаю все рекомендации и ограничения, но полная самоизоляция при моей должности невозможна. Необходимость ездить на работу в Совет Федерации остаётся. Конечно, всё, что возможно, перевела в режим видеоконференций, удалённого общения. Так же поступают и мои коллеги. Работаю с документами, которых, несмотря на коронавирус, меньше не становится, изучаю аналитику. Полностью ограничила нерабочие контакты и даже встречи с родными. Сначала было тяжело. Теперь адаптировалась: с близкими, особенно с внучкой, часто общаемся по видеосвязи. Контролирую их самоизоляцию.

Дома провожу времени гораздо больше, чем раньше. Свободное время посвящаю делам, до которых раньше руки не доходили. С удовольствием экспериментирую на кухне, освоила ряд новых блюд. Перечитала много книг. Пересмотрела фильмы, благо интернет позволяет. Совершенствую английский язык. 

Что касается мер профилактики, главное – продолжать вести здоровый образ жизни. Для меня это ежедневная утренняя зарядка, контрастный душ. Для укрепления иммунитета пью сбор из северных трав, дикоросов – и вкусно, и очень полезно.

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы