292

В Приморье ищут виновных в массовом заболевании детей

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Разработчики медпрепарата, после неправильного применения которого были госпитализированы 30 школьников села Новосысоевка Приморского края,  вылетели во Владивосток, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Вакцина была разработана специалистами Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток и предприятием по производству бактерийных препаратов. Именно они поставляли туберкулиновую пробу в Приморье.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты НИИ, они намерены также привлечь к работе независимые экспертные лаборатории.

Ранее директор департамента Минздрава РФ Елена Байбарина заявила, что за более чем сто лет использования туберкулиновой пробы таких ситуаций были единицы, и сейчас нужно не допустить повторения такой ситуации в других регионах. Она вылетела в Приморье для оценки ситуации с заболеваемостью детей, которым сделали прививки. Как уточнила Байбарина, детям ввели превышенную дозу прнпарата, а также введен был не тот препарат, который предназначен для детей школьного возраста.

В понедельник 43 школьникам были сделаны прививки без согласия их родителей. Через некоторое время после этого двое учеников пожаловались на плохое самочувствие и на следующий день были доставлены в центральную районную больницу. Всего было госпитализировано 30 школьников.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы