Ольга, 50 лет, домохозяйка
Правильная инициатива. Родители уже давно разучились воспитывать своих детей. Но, что еще страшнее, они не видят в этом необходимости. Раньше родители читали малышам сказки, играли с детьми, а что теперь? Включат мультики и занимаются своими делами. Система родительских ценностей изменилась. Если раньше было важно, каким вырастет твой ребенок, будет ли он добрым, отзывчивым, научится ли понимать литературу и искусство, то теперь главное, чтобы он был одет, обут и накормлен. Чем он занимается в свободное время, что у него на душе – это родителей не волнует! Именно из-за этого у нас так много подростков-алкоголиков, а то и наркоманов. Родители разучились говорить со своими детьми. Их волнуют только деньги. Но тогда штрафы – самый лучший способ заставить взрослых обратить внимание на подрастающее поколение.
Татьяна, 41 год, офис-менеджер
А кого еще штрафовать? У подростков все равно денег нет! А родители пусть отвечают за то, что своего ребенка алкоголиком вырастили. И нечего прикидываться бедными-несчастными! Если у вашего сына или дочери хватает карманных денег, чтобы купить спиртное и сигареты, значит, с доходами в семье все в порядке. На штраф средства найдутся!
Советы нарколога: Как безопасно употреблять алкоголь >>
Олег, 58 лет, электрик
Алла, 42 года, бухгалтер
Что проку от этих штрафов? Если родители нормальные, они и без всякого штрафа своему ребенку мозги вправят, когда узнают, что он пиво пьет во дворе. А если родители такие же алкоголики, как и их малолетний сынок, то все равно взять с них нечего. Так что все эти санкции относятся только к благополучным родителям, которые и так воспитанием своих детей озабочены. Но тогда почему они должны платить? Они и так делают все, что могут!
Василий, 34 года, водитель
Государство, как всегда, пытается переложить на кого-нибудь свою ответственность. Почему подростки пьют? Потому что их воспитывают плохо? А вот и нет! Потому что заняться им нечем. Где бесплатные кружки, секции? Куда податься тинейджеру? Только в магазин за пивом. А родители вкалывают на трех работах, чтобы этого ребенка прокормить. Им просто некогда следить за своими детьми. Да, это плохо. Но разве родители в этом виноваты? А платить почему-то должны именно они! Я бы за пьяных подростков чиновников штрафовал!
Полина, 38 лет, парикмахер
Правильно. А родители пусть берут деньги с тех, кто рекламирует пиво. Увидел плакат или ролик – и беги, проси компенсацию на штраф. Не понимаю, почему это наше государство детей развращает, допуская рекламу пива, а мы, родители, должны их перевоспитывать, да еще и платить за свои ошибки. И пусть кто-то скажет, что реклама алкоголя сейчас ограничена. Да, это так, но подростки все равно ее видят! Мало кто из современных детей ложится спать раньше одиннадцати. Так что о новинках на рынке пива подростки прекрасно осведомлены.
Ирина, 26 лет, администратор
У моего подъезда вечно компания пьяных подростков собирается. Несколько раз милицию вызывала, но все это бесполезно! Их даже в отделение не забирали! Может, их родители и знать не знают, чем «детишки» по вечерам занимаются! А так, когда «письмо счастья» придет с квитанцией на оплату штрафа, хоть кто-то за своими отпрысками следить начнет. Тогда и нам, нормальным людям, жить легче будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть