121

Телесные наказания способствуют возникновению рака

Москва, 13 ноября – АиФ-Москва. Шлепки родителей способствуют повышению риска заболевания ребёнка раком в дальнейшей жизни, сообщает Medical Express.

Крики и побои также могут привести к сердечным заболеваниям и астме, выяснили английские учёные.

Профессор Майкл Хайленд, доктор Ахмед Алькалаф и доктор Бен Уолли из университета Плимута в Девоне в ходе исследования установили, что стрессы, испытываемые детьми при наказании, отрицательно сказываются на их здоровье уже в зрелом возрасте.

Специалисты проанализировали медицинские данные 700 граждан Саудовской Аравии. 250 человек из исследуемой группы были здоровы, 150 наблюдаемых из оставшихся болели раком, астмой, страдали сердечными недомоганиями.

Оказалось, что у больных раком вероятность быть наказанными в детстве была в 1,7 раза выше, чем у здоровых участников эксперимента. Что касается астматиков, риск наказания был превышен в 1,6 раза. У страдающих сердечными болезнями – в 1,3 раза.

Специалисты полагают, что их выводы ещё раз подтверждают то, что телесные наказания чрезвычайно вредны как для психики, так и для физического состояния человека.

Ранее сообщалось, что телесные наказания хотя бы один раз применяли 89 % родителей

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы