На лице женщины «написано», насколько силен будет ее материнский инстинкт. Зависимость простая: чем женственнее лицо, тем больше вероятность, что его обладательница будет хорошей матерью.
К такому выводу, как сообщает портал «Медицинская информационная сеть», пришли британские ученые. Эксперты из Университета Сент-Эндрюс полагают, что взаимосвязь обусловлена уровнем эстрогенов. Этот гормон «отвечает» за женственность облика.
«Чем выше был уровень эстрогена, тем больше детей хотели женщины. Мы были удивлены, насколько выраженной оказалась эта взаимосвязь», - подвела итоги исследования сотрудница лаборатории университета Мириам Ло Смит. Ее слова приводит РИА Новости.
По мнению ученых, о женственности свидетельствуют округлая форма лица, большие глаза, пухлые губы и носы «пуговкой».
Соответственно, делают вывод специалисты, чем более женственные у девушки черты лица, тем выше у нее материнский потенциал. С такой женщиной можно смело заводить много детей, утверждают специалисты.
Противоположный же типаж внешности женщины говорит о том, что более одного ребенка она, скорее всего, рожать не намерена.
Недостаток эстрогенов в женском организме проявляется по-разному, и эти проявления зависят от возраста. Например, у девочек до наступления периода полового созревания низкий уровень эстрадиола становится причиной общего недоразвития.
Недостаток эстрогенов после полового созревания не менее негативно отражается на женском здоровье. В частности, эстрадиол отвечает за здоровье женских сосудов, помогая с возрастом предотвращать развитие атеросклероза. Кроме того, в «ведении» эстрогенов находит функционирование сальных желез кожи, ее плотность и водно-солевой обмен.
Российские женщины, как правило, недостатком эстрогенов не страдают, сообщает НИА Новосибирск. Гораздо чаще встречается избыток или доминирование эстрогенов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть