384

Минэкономразвития опубликовало перечень платных медицинских услуг

Москва, 26 сентября – Аиф-Москва. Министерство экономического развития опубликовало на своём сайте перечень платных медицинских услуг. Обозреватели отмечают, что ранее этот документ уже вызвал жёсткую критику со стороны независимых экспертов и общественных организаций и по этой причине был возвращён на доработку в Минздрав.

Его обновлённый вариант, по мнению специалистов, ничем не отличается от прежнего. Как пояснил журналистам глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский, утверждение этого перечня приведёт к росту числа платных услуг и удорожанию лечения. Кроме того, в документе имеются множественные нестыковки и противоречия, которые позволят медицинским учреждениям трактовать его в свою пользу, выжимая из пациентов дополнительные взносы.

«Например, в документе говорится, что порядок определения платы за медицинские услуги, оказываемые государственными и муниципальными учреждениями, устанавливается их учредителями. Это значит, каждый будет писать свои правила, которые потом крайне сложно будет оспорить в суде. Начнётся хаос», – отмечает Саверский. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы